Омелян о восстановлении аэропорта Мукачево

Омелян о восстановлении аэропорта Мукачево

Министр инфраструктуры Владимир Омелян считает необходимым восстановление аэропорта в Мукачево (Закарпатская область) для полноценного функционирования авиасообщения между Киевом и Закарпатьем.

"Надеюсь, что в этом году мы запустим новое авиасообщение между Киевом и Ужгородом. Это переходный вариант, есть проблемы в том, что ужгородский аэропорт не может развиваться, так как с одной стороны он зажат городом, а с другой — границей. Там очень короткая взлетная полоса, которая может принимать только небольшие самолеты. Для полноценной работы нужно восстанавливать аэропорт Мукачево или строить где-то в другом месте. Пока что дискуссия ведется", — сказал Омелян.

По словам министра, Мининфраструктуры надеялось на выделение средств на восстановление аэропорта "Мукачево" в госбюджете-2019, однако эта инициатива не была поддержана депутатами Верховной Рады.

Министр добавил, что для восстановления аэропорта "Мукачево" необходимо восстановить 2,5 км взлетной полосы (стоимость от 2 до 3 млрд гривен) и строительство терминала (от 20 до 15 млн евро).

Как сообщали ранее, Омелян хочет за бюджетные деньги строить новый аэропорт в 35 км от существующего в поселке Соленое Днепропетровской области.

Источник

Профессиональное лечение геморроя Заработок в интернете: играй на деньги и получай стабильный доход! Что мы знаем про Counter-Strike? Виртуальные игры: поверьте в свои силы и удача улыбнется! Прекрасный образец кино от Болливуда
Лента авиановостей