"Укрзализниця" планирует обследовать вагоны беспилотниками

Филиал "Центр сервисного обеспечения" ПАТ "Украинская железная дорога" опубликовал отчет о заключении договора на услуги по аренде беспилотных летательных аппаратов.

Согласно договору беспилотник Observer-SMP должен выполнить полетное задание железнодорожников. Суть задания заключается в создании на базе полученных данных ортофотоплана территории для проведения демонстрационного показа мероприятий по дистанционному обследованию подвижного состава грузового поезда с помощью беспилотного летательного аппарата Observer-SMP.

Исполнитель должен выполнить ортофотоплан и дать свои предложения по способу проверки грузовых поездов беспилотником. Эта услуга обошлась "Укрзализныци" в 840 тыс грн.

Поставщиком услуг без конкуренции стало ООО "Дефси", которое принадлежит двум офшорным фирмам с Кипра и киевлянину Вадиму Плетневу. Данная фирма является запатентованным разработчиком беспилотника Observer-SMP.

Таким образом фирма ООО "Дефси" станет разработчиком технологии проверки грузовых поездов с помощью своего собственного беспилотника и в будущем без конкуренции может стать единственным возможным поставщиком данных летательных аппаратов для железной дороги.

Источник

Виртуальный мир: зеркала – клоны игровых слотов Каталог воздушного транспорта с понятным интерфейсом и удобными фильтрами «Жемчужина дельфина»: морские приключения и солидный выигрыш Электрик на дом в Санкт-Петербурге: быстро и недорого Лучшие игровые слоты для реальной игры в лучшем клубе
Лента авиановостей