В Коротиче подняли в небо полсотни ветеранов АТО с инвалидностью

В Коротиче подняли в небо полсотни ветеранов АТО с инвалидностью

Полсотни ветеранов АТО с инвалидностью поднялись в небо вместе с пилотами на высоту 500 метров с аэродрома в поселке Коротич под Харьковом.

Акцию провели в рамках психосоматической реабилитационной программы "Небо без ограничений", рассказала руководитель Харьковского центра психосоматической реабилитации при "Институте прикладной криологии", доктор медицинских наук, профессор, полковник запаса медслужбы Наталья Лысенко.

"Акция в поддержку ветеранов АТО с инвалидностью 1,2 и 3 групп состоялась на аэродроме в Коротиче при финансовой поддержке Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО и организационной поддержке Всеукраинского общества ветеранов АТО и ООС, а также Харьковского аэроклуба имени Валентины Гризодубовой в рамках реализации психосоматической реабилитационной программы "Небо без ограничений". В числе полусотни участников — ветераны Харьковской, Киевской, Днепропетровской, Сумской, Полтавской областей, чьи физические возможности ограничены вследствие тяжелых ранений, полученных на фронте с последующей ампутацией верхних или нижних конечностей", — отметила Лысенко.

По ее словам, участники программы в Коротиче трижды поднялись в небо на высоту 500 метров: "Подъемы осуществлены с пилотами на самолете Ан-2 вместимостью 12 человек и трех двухместных самолетах марки ХАЗ-30".

"Запланированные на сегодня прыжки с парашютами с участием ветеранов с инвалидностью пришлось отложить из-за низкой облачности и обледенения", — добавила Лысенко.

По ее словам, участники реализации программы "Небо без ограничений" высказались за ее продолжение: "В частности, харьковчанин, ветеран 92-й отдельной механизированной бригады Валерий Иматкулов, получивший инвалидность вследствие тяжелого ранения в Иловайском котле, подчеркнул, что эта программа помогает проверить не только свои силы, но и дух, а это залог полноценной жизни".

За последние 3,5 года участие в программе "Небо без ограничений" приняли более тысячи ветеранов АТО и ООС с инвалидностью из различных областей страны.

Источник

Азартные приключения с Гонзо: запускай и выигрывай Съемное оборудование для погрузчика Как вписать картину в интерьер Устранение монополии на калийные удобрения в России Важность экономии топлива