В Коротиче подняли в небо полсотни ветеранов АТО с инвалидностью

В Коротиче подняли в небо полсотни ветеранов АТО с инвалидностью

Полсотни ветеранов АТО с инвалидностью поднялись в небо вместе с пилотами на высоту 500 метров с аэродрома в поселке Коротич под Харьковом.

Акцию провели в рамках психосоматической реабилитационной программы "Небо без ограничений", рассказала руководитель Харьковского центра психосоматической реабилитации при "Институте прикладной криологии", доктор медицинских наук, профессор, полковник запаса медслужбы Наталья Лысенко.

"Акция в поддержку ветеранов АТО с инвалидностью 1,2 и 3 групп состоялась на аэродроме в Коротиче при финансовой поддержке Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО и организационной поддержке Всеукраинского общества ветеранов АТО и ООС, а также Харьковского аэроклуба имени Валентины Гризодубовой в рамках реализации психосоматической реабилитационной программы "Небо без ограничений". В числе полусотни участников — ветераны Харьковской, Киевской, Днепропетровской, Сумской, Полтавской областей, чьи физические возможности ограничены вследствие тяжелых ранений, полученных на фронте с последующей ампутацией верхних или нижних конечностей", — отметила Лысенко.

По ее словам, участники программы в Коротиче трижды поднялись в небо на высоту 500 метров: "Подъемы осуществлены с пилотами на самолете Ан-2 вместимостью 12 человек и трех двухместных самолетах марки ХАЗ-30".

"Запланированные на сегодня прыжки с парашютами с участием ветеранов с инвалидностью пришлось отложить из-за низкой облачности и обледенения", — добавила Лысенко.

По ее словам, участники реализации программы "Небо без ограничений" высказались за ее продолжение: "В частности, харьковчанин, ветеран 92-й отдельной механизированной бригады Валерий Иматкулов, получивший инвалидность вследствие тяжелого ранения в Иловайском котле, подчеркнул, что эта программа помогает проверить не только свои силы, но и дух, а это залог полноценной жизни".

За последние 3,5 года участие в программе "Небо без ограничений" приняли более тысячи ветеранов АТО и ООС с инвалидностью из различных областей страны.

Источник

Красочные экскурсии по Мадриду На что нужно обращать внимание, выбирая авиакомпанию Выбираем дизельное топливо Поиск изящных светильников для Вашего дома Качественная SMM раскрутка сайтов от опытных профессионалов своего дела