Переезд в Новый аэропорт Стамбула отложен до марта 2019 года

Переезд в Новый аэропорт Стамбула отложен до марта 2019 года

Переезд из стамбульского аэропорта Ататюрк в недавно построенный Новый аэропорт Стамбула, первоначально запланированный на конец этого месяца, был отложен до марта 2019 года, сообщило турецкое информационное агентство DHA.

Перенос всей деятельности в Новый Стамбульский аэропорт, который должен был состояться 31 декабря 2018 года, был отложен после 2,5-часовой встречи между представителями правительства и авиакомпании Turkish Airlines (THY), а также представителей Grand AirPort в Стамбуле (İGA, компания, построившая и эксплуатирующая новый аэропорт Стамбула), сообщает DHA.

По итогам встречи официальное заявление опубликовано не было.

Стамбульский Новый аэропорт был открыт на торжественной церемонии, состоявшейся в октябре, в которой приняли участие правительственные чиновники и лидеры иностранных государств, включая президентов Албании, Кыргызстана, Косово, Турецкой Республики Северного Кипра, Македонии, Молдовы, Пакистана, Сербии и Судана. ,

Имея в общей сложности 114 гейтов, почти в три раза больше, чем 41 в нынешнем аэропорту Ататюрка, новый аэропорт предложит дополнительно 257 мест удаленной стоянки, в дополнение к 29 удаленным автобусным гейтам, и считается одним из крупнейших аэропортов мира.

Новый аэропорт способен обслуживать до 90 миллионов пассажиров в год, а его пропускная способность вырастет до 150 миллионов в год к 2028 году после завершения строительства.

Тем временем, МАУ объявила, что все рейсы в Стамбул с 1 января будут осуществляться в Новый аэропорт .

По материалам ahvalnews.com

Источник

Выбрать отель в Евпатории онлайн Огромный выбор мебели и аксессуаров для исполнения дизайнерских замыслов Дешевые билеты в Тель-Авив заказать онлайн Большой выбор различных сортов кофе и чая в Киеве Помощь в организации прибыльного современного бизнеса