Херсонский аэропорт получил сертификат ISO 9001

Херсонский аэропорт получил сертификат ISO 9001

Еще один важный шаг на пути к достижению высочайших европейских стандартов сделали в Херсонском аэропорту.

Теперь он – обладатель международного сертификата управления системой качества ISO 9001. Однако до его получения пришлось более чем за год пройти долгий и нелегкий путь, начиная от создания группы внутреннего аудита, и адаптации к новым требованиям всех технических подразделений. А затем еще был аудит государственного предприятия «Киевоблстрандартметрология», в ходе которого и подтвердилась полная готовность предприятия к работе в соответствии с требованиями, принятыми в аэропортах всего мира.

Причем эта готовность одинаково значима как для работников «воздушных ворот» края, так и для пассажиров. «Качество – это безопасность», — кратко охарактеризовала новое достижение генеральный директор «Киевоблстандартметрология» Ирина Кравченко.

-Аэропорт нацелен на постоянное развитие. Если за весь 2017 год через него прошло 105 тысяч пассажиров, то в нынешнем году – уже 145 тысяч. Из Херсона летают в Стамбул и Даламан, Анталию и Шарм-эль-Шейх, Киев и Люблин. При этом за весь нынешний год ни единого летного происшествия у нас не было, и сохранялся высочайший уровень безопасности. Но в планах – каждый год добавлять еще по два-три международных рейса, чтобы в период с 2020 до2023 года выйти на обслуживание миллиона пассажиров ежегодно. И реализация этой амбициозной задачи невозможна без соблюдения жестких стандартов качества, подтвержденных сертификатом ISO 9001, — говорит директор коммунального предприятия «Херсонские авиалинии» Виталий Кучерук.

Херсонский аэропорт получил сертификат ISO 9001

О том, как налажена работа в международном аэропорту Херсона, можно судить хотя бы по недавней истории с «ледяным дождем», обрушившимся на юг Украины 19 декабря – аккурат в день святого Николая. Прибывший в этот день из Стамбула пассажирский аэробус А 319 моментально обледенел от кончиков крыльев до пилотской кабины и фюзеляжа. Однако работники наземных служб аэропорта по отлаженной схеме приступили к его обработке жидким реагентом. Всего двенадцать минут интенсивной работы плюс 350 литров реагента — и от ледяной корки на лайнере и следа не осталось. Так что обратно в Стамбул самолет вылетел без опозданий. Как говорится, понимающему достаточно.

Источник

Отличные отели на просторах великолепной Одессы Онлайн камеры сберегут ваше время и нервы Интернет-магазин меховых изделий отличного качества Огромный выбор мебели для ванных комнат Как изготовить и установить металлическую ограду своими силами
Лента авиановостей