Ан-26 потерпел катастрофу в ДР Конго

Ан-26 потерпел катастрофу в ДР Конго

Грузовой самолет Ан-26 авиакомпании Gomair потерпел катастрофу в Демократической Республике Конго, погибли шесть человек — пять членов экипажа и один пассажир.

Об этом сообщает Agence France-Presse (AFP).

По словам официальной представительницы избирательной комиссии, которая зафрахтовала самолет для доставки избирательных материалов в город Чикапу (провинция Касаи, центральная часть страны), воздушное судно разбилось во время посадки рядом с аэропортом столицы ДРК Киншасы. Данных о гражданстве членов экипажа и пассажира самолета AFP не приводит.

Ранее агентство Reuters сообщило со ссылкой на представителя авиакомпании Gomair, что связь с самолетом была потеряна после того, как в четверг вечером он вылетел обратно в Киншасу.

Бортовой номер самолета 9S-AGB.

Рано утром в пятницу 21 декабря самолет был обнаружен разбившимся на склоне холма возле Лукунга Мпута, недалеко от Киншасы. Никто из пассажиров не выжил после удара.

Самолет вылетел из Чикапы, на юго-западе Демократической Республики Конго, примерно в 700 км (430 милях) от Киншасы, 20 декабря. Он не прибыл в пункт назначения после того, как получил разрешение, снизиться на 5000 футов на расстоянии около 35 км (21 миля) от аэропорта назначения. Вскоре после этого самолет исчез с экранов радаров. Во время крушения в районе Киншасы шел дождь.

Позже появилась информация, что в результате авиакатастрофы в Демократической Республике Конго могли погибнуть не менее трех граждан России, сообщает посол РФ в этой африканской стране Алексей Сентебов.

"На борту самолета, по неподтвержденным пока данным, находились 23 человека, в том числе три члена экипажа, граждане России", — сказал российский дипломат.

Сентебов утверждает, что информации ни о месте крушения, ни о личных данных пилотов пока что нет.

Источник

Классификация спецодежды Азартные устройства: заработай миллион Рукава для химических продуктов Лучший отдых может быть только в Египте Отечественные стабилизаторы напряжения компенсационного типа для дома