ГП Антонов. Интеграция.

ГП Антонов. Интеграция.

В 2018 году ГП "Антонов", входящее в состав "Укроборонпрома", активизировало процесс интеграции в мировую авиационную промышленность.

И одним из первых проектов в этом направлении стали, совместно с турецкими партнерами, работы над транспортным самолетом короткого взлета и посадки Ан-188.

Проект военно-транспортного самолета Ан-188 предусматривает полную вестернизацию всех комплектующих, внедрения современных и надежных технических решений, а также полное соответствие стандартам НАТО, как в части оборудования, так и в вопросе тактики применения самолета.

Заложенные в проект решения позволяют создать перспективный военно-транспортный турбореактивный самолет грузоподъемностью до 50 т. Он сможет перевозить военную технику всех видов, военное и строительное оборудование, вертолеты, до 300 солдат, а также гуманитарные грузы, паллеты и контейнеры. Ан-188 будет иметь возможность базироваться на различных аэродромах, в том числе — на грунтовых, и садиться на короткие полосы, длиной всего 600-800 м.

Это значительно расширяет количество аэродромов, с которых он может применяться, что обеспечивает высокую эффективность новой машины. Кроме того, проект предусматривает использование экономических современных турбореактивных двигателей, которые обеспечивают не только высокую скорость, но и значительную дальность полета.

ГП Антонов. Интеграция.В то же время, для нужд Воздушных Сил Украины продолжается разработка Ан-77, который должен получить авионику ведущих мировых производителей, что приблизит этот самолет к стандартам НАТО. Предполагается, что именно Ан-77 должен стать основой военно-транспортной авиации Украины. Его характеристики позволят кардинально расширить боеспособность и мобильность десантно-штурмовых войск.

Кроме того, в 2018 году ГП "Антонов" приступил к изготовлению второго экспериментального образца беспилотника оперативно-тактического уровня "Горлица". Этот БПЛА способен непрерывно держаться в полете 7 часов, работать на высоте 5000 метров, дальность его полета — более тысячи километров.

"Горлица" способна вести разведку, обеспечивать координацию огня, а также огневое поражение противника, используя высокоточные ракеты "воздух-земля".

Источник

Скачай бесконечное удовольствие на свой телефон Важность экономии топлива Как легко купить стиральную машину Большой опыт в поддержке оформления документов в Польше Виртуальные игры: рискуй, играй и побеждай!