«Укрзализныця» планирует в 2019 запуск платформы в Выдубичах

«Укрзализныця» планирует в 2019 запуск платформы в Выдубичах

"Укрзализныця" подтвердила планы запуска платформы в Выдубичах для ж/д экспресса в аэропорт "Борисполь"

АО "Укрзализныця" намерено реконструировать железнодорожную станцию на Выдубичах и интегрировать с метро новую платформу для ж/д экспресса, следующего по маршруту Киев-Пассажирский — Дарница — Борисполь-Аэропорт.

"Остановка Kyiv Boryspil Express на Выдубичах появится уже в этом году после реконструкции железнодорожной станции", — цитируется и.о. главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов в сообщении на сайте компании.

Компания поставила перед собой задачу создать единое логистическое пространство, интегрировав железнодорожную станцию "Выдубичи" с метрополитеном и автостанцией, для чего планируется построить новую высокую платформу для остановки Kyiv Boryspil Express, обустроить переходы, а также реконструировать две существующие платформы и построить над ними навес.

"Сейчас ведутся предпроектные работы и рассматриваются три варианта реконструкции этого транспортного узла, где различные виды транспорта будут объединены в единое целое. В ближайшее время будет избран оптимальный", — подчеркнул Е.Кравцов.

Он также отметил, что все варианты реконструкции предполагают высокие стандарты безопасности и современные элементы логистики, в том числе для маломобильных граждан.

Как сообщалось, "Укрзализныця" запустила ж/д экспресс в аэропорт "Борисполь" 30 ноября со стоимостью билета в 80 грн с плавающим графиком от 21 до 30 рейсов в сутки.

"Укрзализныця" прогнозирует перевозить по маршруту Киев — Международный аэропорт "Борисполь" около 3,8 млн пассажиров уже в 2019 году и ведет переговоры об электрификации участка пути из Киева в международный аэропорт «Борисполь».

Источник

Кресла-мешки: оригинальный дизайн и изготовление под заказ Смартфон P9 Lite Играй без ставок без поражений Что мы знаем про Counter-Strike? Ремонт мобильных телефонов качественно и быстро