Авторизованный сервисный центр Embraer открыт в FBO RIGA

Авторизованный сервисный центр Embraer открыт в FBO RIGA

РИГА, Латвия — 15 января 2019 — FBO RIGA, оператор комплекса бизнес-авиации в аэропорту Риги, и Jet Flight Service, международный провайдер ТОиР самолетов деловой авиации, объявляют о запуске авторизованного сервисного центра Embraer в FBO RIGA.

Первый Embraer Legacy 650 успешно прошел в Риге одну из самых крупных по объему инспекций C-check (96 месяцев) с дополнительной установкой систем ADSB OUT, FANS-1A и заменой носовой части обшивки. Второй Legacy 650 в настоящий момент проходит обслуживание по форме C-check.

Станция Jet Flight Service в Риге сертифицирована для выполнения линейных и базовых форм технического обслуживания на воздушных судах семейства EMB-135BJ (Legacy 600/650), а также линейного обслуживания EMB-450/550 (Legacy 450/500) и Gulfstream G450. На данный момент мощности центра ТОиР позволяют одновременно принимать на C-check два воздушных судна типа Legacy 600/650. В дальнейшем партнеры планируют расширить возможности по обслуживанию и ремонту компонентов в Риге, что позволит сократить время технического обслуживания самолетов.

«Бизнес-джеты Embraer пользуются спросом среди операторов и владельцев в Европе и СНГ. Однако мы наблюдаем в регионе дефицит сервисных центров, предоставляющих качественные услуги по техническому обслуживанию и ремонту самолетов этого производителя. Вместе с партнером FBO RIGA мы решили предложить достойную альтернативу. Наряду с богатым опытом и знаниями в области ТОиР мы сможем обеспечить выгодные, быстрые и гибкие решения по базовому и линейному обслуживанию самолетов деловой авиации в Риге», — отметил Франтишек Будин, руководитель подразделения Jet Flight Service в Риге.

«Техническая инфраструктура центра бизнес-авиации и уровень ТОиР услуг имеют важное значение для операторов. Вместе с профессионалами Jet Flight Service мы применили многолетний опыт и знания, создав на базе нашей инфраструктуры авторизированный сервисный центр Embraer и собрав команду высококвалифицированных механиков, инженеров и менеджеров. Выгодное географическое положение Риги, качество ремонтных работ и своевременная поставка запчастей и компонентов позволят нам привлечь клиентов как с запада, так и с востока», — отметил Роман Старков, совладелец FBO RIGA.

«Мы активно развиваем наши возможности и совершенствуем качество услуг, чтобы удовлетворить актуальные потребности рынка деловой авиации. Открывая в FBO RIGA станцию ТОиР вместе с таким надежным партнером, как Jet Flight Service, мы рады предложить операторам бизнес-авиации услуги высочайшего качества и возможность эффективно планировать ремонт своих воздушных судов», — добавил Леонид Городницкий, совладелец FBO RIGA.

###

Jet Flight Service была основана в 2002 году, начав с технической поддержки первого в России самолета Embraer-135BJ. На протяжении многих лет компания расширяла свой опыт, освоив такие типы воздушных судов, как Embraer Legacy 600/650, Gulfstream G450/G550/G650 и Boeing BBJ. В настоящее время Jet Flight Service является сертифицированным и гарантийным авторизованным техническим центром Embraer, сертифицированным сервисным центром и дилером Honeywell, а также сертифицированным сервисным центром и дилером Rockwell Collins. Сертификаты компании также позволяют выполнять работы по техническому обслуживанию практически всей линейки самолетов Gulfstream.

FBO RIGA входит в состав холдинга Flight Consulting Group. Центр бизнес-авиации FBO RIGA был открыт в сентябре 2015 года. FBO RIGA является сертифицированным провайдером наземного обслуживания и оператором комплекса деловой авиации в Международном аэропорту Риги. Комплекс включает в себя терминал площадью 1200 кв. м, позволяющий принимать и обслуживать пассажиров и экипажи деловой авиации, ангар площадью 8400 кв. м, перрон с местами стоянок для воздушных судов и вертолетную площадку. FBO RIGA стал абсолютным лидером в номинации «Handler / Service Provider / FBO», получив премию «Сапфирового Пегаса» и став лучшим FBO в Европе в 2016 году. FBO RIGA стал первым FBO в странах Балтии, успешно прошедшим сертификацию IS-BAH.

Источник

Лучше быть богатым и здоровым Серия и номер паспорта Великолепная мебель по эксклюзивным проектам Рекомендации по выбору столов в зависимости от помещения Популярный блог о том, как быстро создать и продать сайт
Лента авиановостей