Гендиректор Борисполя рассказал о достройке паркинга

Гендиректор Борисполя рассказал о достройке паркинга

Аэропорт Борисполь возобновил строительсво паркинга, которое вынужденно приостанавливал на четыре месяца в прошлом году из-за проведения новой экспертизы.

Об этом в интервью агентству Интерфакс-Украина сообщил генеральный директора аэропорта Борисполь Павел Рябикин.

"У нас была остановка строительства паркинга на четыре месяца из-за перепроектирования, которое повлекло за собой новую экспертизу с изменением технических показателей, — рассказал Рябикин. — В декабре 2018 года мы возобновили работу. В части, где находятся автомобили, все уже готово. Центральная часть, где располагаются пассажирские лифты и зона оплаты за услуги, переходим в стадию отделки. Остается мост, соединяющий двухуровневый терминал с паркингом. Сам мост уже готов с точки зрения конструкций, сейчас его нужно только закрыть и отделать. Работы ведутся активно".

Напомним, в августе 2015 года аэропорт "Борисполь" в судебном порядке расторг договор с ОАО "Строительное управление №813" из-за некачественного выполнения строительных работ по проекту паркинга. Государственное предприятие смогло отсудить у генерального подрядчика долг и пеню на общую сумму почти 95 млн гривен.

"Прежде чем доделывать проект, мы провели экспертизу, проанализировали состояние конструкции — оно печальное. Не потому, что там что-то нарушено, а из-за большого количества халтуры", — сообщил тогда Рябикин.

В сентябре 2018 года в киевском аэропорту приступили к возведению двухуровневого пешеходного перехода. Он должен соединить автомобильный паркинг и терминал D.

Источник

Мебель от производителя, проверенного временем Качественное обслуживание и радушная атмосфера в лучшем отеле Одессы Особенности ведения бухгалтерского отчета на территории России Структура и дизайн сайта Коптильни и самогонные аппараты от производителя