Экс-председателя Госавиаслужбы Антонюка снова восстановили в должности

Экс-председателя Госавиаслужбы Антонюка снова восстановили в должности

Шестой апелляционный административный суд восстановил в должности бывшего председателя Государственной авиационной службы Дениса Антонюка, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением.

Об этом говорится в постановлении суда.

Шестой апелляционный админсуд рассмотрел апелляцию Кабинета Министров на решение Окружного админсуда Киева от 1 октября 2018 года о признании незаконным увольнение Антонюка.

Кабмин в своей жалобе заявил, что суд первой инстанции неправильно применил нормы материального права и нарушил нормы процессуального права.

В свою очередь, Апелляционный суд отметил, что процедуры увольнения и служебного расследования в отношении Антонюка в сентябре — июне 2015 года были проведены с нарушениями.

В акте служебного расследования не указано, что действия экс-главы Госавиаслужбы нанесли материальный или моральный ущерб гражданам.

При этом в акте говорится, что Антонюк мог повлиять на предоставление преимущества авиакомпании МАУ при организации полетов в Йорданию, но не конкретизированы допущенные нарушения.

Кроме того, суд подчеркнул, что в данном акте нет рекомендации применить к нарушителю дисциплинарные санкции в виде увольнения.

Суд решил, что Антонюк не нарушал присягу госслужащего и должен быть восстановлен в должности.

Также суд обратил внимание на нарушение правительством 30-дневного срока для увольнения Антонюка после получения акта служебного расследования.

Таким образом, 14 января Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции и обязал восстановить Антонюка в должности главы Госааиваслужбы, а также выплатить ему почти 270 тыс. гривен зарплаты за время вынужденного прогула.

Решение вступило в силу со дня принятия.

В сентябре 2016 года Национальное Антикоррупционное бюро передало в суд обвинение бывшего председателя Государственной авиационной службы Дениса Антонюка в злоупотреблении служебным положением.

НАБУ считает, что обвиянемый с целью получения неправомерной выгоды предоставил незаконные преимущества авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ).

Источник

Все самые передовые интернет-игры Компания, которая поможет вам выразить все свои чувства к покинувшему нас человеку Посещение кабинета гинеколога, о чем стоит помнить Парные футболки для всей семьи: идеи, мнения, разнообразние Играй на деньги и выигрывай онлайн