Lufthansa прекращает эксплуатацию Junkers Ju 52

Lufthansa прекращает эксплуатацию Junkers Ju 52

Lufthansa прекращает эксплуатацию для перевозки пассажиров исторического трехмоторного самолета Junkers Ju 52.

Построенный в 1936 году Ju 52 был куплен авиакомпанией Lufthansa в США в 1984 году и восстановлен на базе в Гамбурге.

С 1986 года он использовался для полетов и совершил тур по Штатам в начале 90х годов, для чего самолет был разобран и перевезен через океан на Ан-124.

До этого года Lufthansa платила 1 миллион евро, что позволяло ассоциации исторических самолетов Deutsche Lufthansa Berlin Stiftung осуществлять сезонные обзорные полеты с платными пассажирами в Германии и по всей Европе.

Но теперь эксплуатация самолета признана нерентабельной, особенно учитывая катастрофу принадлежащего компании Ju-Air самолета Ju 52 в Альпах в августе 2018 года, в которой погибли 20 человек на борту. После этого полеты двух оставшихся бортов швейцарского оператора были прекращены.

Решение о том, будут ли проводиться полеты 16-местного исторического самолета на авиашоу, еще не принято.

Кроме того, в 2006 году Люфтганза купила Lockheed L-1649 Starliner и начала ремонт, планируя начать перевозку пассажиров в 2011. Однако масштаб работ оказался большим, чем планировалось, и проект не завершен.

По материалам Flightglobal

Источник

Играй без риска: калейдоскоп эмоций гарантирован каждому! Как правильно выбрать подержанный Iphone «Игры джунглей» — забавный аттракцион с анимацией и эффектом присутствия Как самостоятельно изготовить коптильню Как носить рубашку: идеи