Из-за туманов в Кишинёве самолёт из Москвы сделал посадку в Одессе

Из-за туманов в Кишинёве самолёт из Москвы сделал посадку в Одессе

31 января в Кишинёвском международном аэропорту многие авиарейсы аннулированы, прилёт и вылет самолетов задерживался на неопределённое время, а отдельные рейсы были перенаправлены в другие аэропорты Румынии и Украины из-за густого тумана.

Согласно обнародованным представителями аэропорта данным, самолет, выполнявший рейс Москва-Кишинёв, из-за непогоды не смог приземлиться в Кишинёве и совершил посадку в аэропорту города Одессы.

Пассажиров этого рейса доставили автобусами до контрольно-пропускного пункта «Паланка-Маяки-Удобное» украинско-молдовской границы, сообщил советник руководителя Одесского главка Нацполиции Руслан Форостяк на своей странице в Facebook.

«Самолёт сообщением Москва — Кишинёв, длительное время стоял в зоне ожидания (кружил), ожидая подходящих погодных условий для осуществления безопасной посадки в международном аэропорту «Кишинёв». Когда остался критический запас топлива, что позволяло осуществить посадку на одном из ближайших запасных аэродромов, лайнер взял курс на Одессу, и, несмотря на густой туман, совершил успешную посадку в международном аэропорту», — отметил Форостяк.

По его словам, «пассажиры покинули самолёт и были доставлены в аэропорт назначения транзитом через ПП «Паланка-Маяки-Удобное» наземным транспортом — автобусами, которые предоставила авиакомпания (FlyOne — ред.) Сам лайнер вылетит в Кишинёв при лучших погодных условиях».

Все благополучно добрались до пункта назначения, подытожил советник главы Одесского главка Нацполиции.

Отмечается также, что самолёт, выполнявший рейс Барселона-Кишинёв, направлен в аэропорт румынского города Клуж-Напока, другой рейс, из Москвы – в аэропорт Констанцы, а самолёт, вылетевший из Тель-Авива — в аэропорт Киева.

По данным молдовских метеорологов, жёлтый уровень опасности из-за густого тумана сохранится и в пятницу, 1 февраля. Видимость на дорогах составляет не более 200 метров.

Источник

Игры для сильных геймеров «Жемчужина дельфина»: морские приключения и солидный выигрыш Япония будет судиться с компанией Apple Современные приборы и гаджеты для автомобилей Правильное одеяло. Критерии выбора
Лента авиановостей