Канадцы заинтересованы в ХГАПП и Ан-74

Канадцы заинтересованы в ХГАПП и Ан-74

Канадские компании готовы участвовать в производстве и модернизации АН-74. Об этом рассказал председатель правления компании FED Виктор Попов.

«Я надеюсь, что область авиастроения будет патронировать держава. Украина сегодня пасет задних на рынке авиационной продукции — в экспортном ВВП страны авиационная промышленность составляет всего 1%. Для возрождения ХАЗа есть несколько альтернативных предложений со стороны нашей компании, «Укроборонпрома». Но наши предложения — блокируют, а регуляторные органы бездействуют», — сообщил «Комментариям. Харьков» Попов.

Одно из таких предложений — сотрудничество с канадскими компаниями, которые готовы принимать участие в производстве и модернизации АН‑74. Сегодня на ХАЗе 8 АН-74 и 4 АН -140 разной степени готовности. По словам Попова, инвестиции в апгрейд и сертификацию самолета составят около $250 млн. Компания FED готова участвовать в этом проекте уже в этом году, если решат его реализовывать.

«Все эти средства можно будет вернуть в первые годы запуска производства, при условии выпуска хотя бы 5 самолетов в год», — подытожил Виктор Попов.

Источник

Двухъярусные кровати Bibu: преимущества приобретения Азартные игры: зарабатывай, не выходя из дома! О чем нужно знать перед тем, как отправиться заграницу Азартные игры для чемпионов Портал компании, которая заботится о своих клиентах