Объем предоставленных Украэрорухом аэронавигационных услуг в 2018 году увеличился на 18,5%

Объем предоставленных Украэрорухом аэронавигационных услуг в 2018 году увеличился на 18,5%

В 2018 году Украэрорух предоставил услуги по аэронавигационного обслуживанию 300853 рейсам иностранных и украинских авиакомпаний, что на 18,5% превышает этот показатель по сравнению с 2017 годом.

Украэрорух обеспечил, в частности, выполнение 106654 рейсов отечественных авиакомпаний, что больше, чем за прошлый год, на 9,7%, и 194 199 авиарейсов иностранных авиакомпаний, что, по сравнению с 2017 годом, больше на 23,9%. По типам полетов: транзитные полеты — 125 145 (+23%), международные (с вылетом / посадкой) — 146 115 (+16,2%), количество внутренних полетов составляет 29593 (+11,8%).

Объем предоставленных Украэрорухом аэронавигационных услуг в 2018 году увеличился на 18,5%

Результаты прошлого года закрепили динамику роста объемов предоставленных Украэрорухом услуг, которая возобновилась в 2017 году после резкого уменьшения интенсивности полетов в воздушном пространстве Украины вследствие оккупации Крыма и начала боевых действий на востоке Украины в 2014 году.

Увеличение объемов аэронавигационного обслуживания позволяет Украэроруху вкладывать средства в важные для развития национальной аэронавигационной системы инфраструктурные проекты, в результате способствует повышению безопасности полетов в воздушном пространстве Украины. Также это приводит к увеличению отчислений в госбюджет и целевые фонды и является гарантией социальной защищенности специалистов предприятия.

Уже третий год подряд наблюдается положительная динамика обслуживания количества взлетов и посадок в украинских аэропортах, — этот показатель составляет 205301 полет, что на 14,9% больше по сравнению с результатом 2017 года. Наибольшее количество взлетов и посадок, совершенных украинскими и зарубежными авиакомпаниями, Украэрорух обеспечил в прошлом году в таких аэропортах Украины:

В 2018 году наиболее значительные объемы аэронавигационного обслуживания Украэрорух предоставил таким авиакомпаниям:

Напомним, в октябре 2018 года Федеральная авиационная администрация США (FAA) пересмотрела специальные федеральные правила (SFAR113) о запрете на полеты в восточной части воздушного пространства Украины и над открытым морем, где ответственность за обслуживание воздушного движения возложена на Украину. Ожидается, что это станет дополнительным фактором дальнейшего повышения интенсивности полетов в украинском небе, к чему Украэрорух готов уже сегодня.

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух), созданное в 1992 году, является основой национальной аэронавигационной системы и Объединенной гражданско-военной системы организации воздушного движения Украины (ОГВС). Среди основных задач предприятия — обслуживание воздушного движения, организация и менеджмент воздушного пространства и организация потоков воздушного движения; организация радиотехнического и электротехнического обеспечения обслуживания воздушного движения и выполнения полетов; обеспечение деятельности и развитие подразделений ОГВС; организация аварийного оповещения и участие в проведении поисково-спасательных работ; предоставление аэронавигационной информации пользователям воздушного пространства. В состав Украэроруха входят шесть региональных структурных подразделений: Львовский, Одесский, Днепропетровский, Харьковский, «Киевцентраэро» и «Крымаэрорух». Официальный сайт — www.uksatse.ua

Источник

Применение высокопрочных болтов Максимально точная документация на каждое изделие Каменная мозаика Онлайн бюро находок Доза азарта и адреналина любителям компьютерных игр: новое предложение