Британский Консорциум CAAi поддержит развитие авиационного транспорта в Украине

Британский Консорциум CAAi поддержит развитие авиационного транспорта в Украине

Новая программа направлена ​​на гармонизацию авиационной нормативно-правовой базы Украины со стандартами ЕС и закладывает основу для безопасной, эффективной и надежной системы управления воздушным транспортом.

CAA International (CAAi), подразделение технического сотрудничества Управления гражданской авиации Великобритании (UK CAA), возглавит консорциум, назначенный Европейским союзом, для поддержки устойчивого развития гражданской авиации и системы управления гражданской авиацией в Украине. Программа направлена ​​на гармонизацию авиационной нормативно-правовой базы Украины со стандартами ЕС и закладывает основу для безопасной, эффективной и надежной системы воздушного транспорта.

Консорциум объединяет техническую экспертизу из британской CAA и двух испанских организаций, AESA (Испанское агентство по авиационной безопасности), испанское национальное авиационное управление (NAA) и FIIAPP, Международный иберо-американский фонд управления и государственной политики.

Этот консорциум будет оказывать поддержку Государственной авиационной службе Украины (ГАСУ) в разработке новой нормативно-правовой базы для воздушных операций и лицензирования экипажей.

Проект будет охватывать разработку и внедрение соответствующих ЕС норм, новых процедур, контрольных списков, форм и инструктивного материала. Консорциум обеспечит обучение и повышение квалификации персонала ГАСУ, чтобы обеспечить надлежащее понимание соответствия EASA, и украинской промышленности для накопления знаний и осведомленности о нормативных актах и ​​практиках ЕС.

Ожидается, что этот проект, финансируемый Европейским союзом, будет играть ключевую роль в содействии подготовке к осуществлению положений, вытекающих из соглашения об Общем авиационном пространстве между ЕС и Украиной.

Мария Руэда, управляющий директор CAAi, сказала: «Мы рады, что Европейская комиссия назначила нас руководителем этого важного проекта, и работаем вместе с двумя превосходными европейскими организациями — AESA и FIIAPP из Испании. Работая с ЕС и нашими партнерами по регулированию в Украине, консорциум полностью привержен развитию авиационного надзора в Украине и реформированию авиационного сектора Украины, который будет играть ключевую стратегическую роль в будущем экономическом сотрудничестве ЕС-Украина».

Ожидается, что проект начнется в марте 2019 года и продлится 36 месяцев.

Источник

Азартные развлечения: карточная игра Блэкджек Игровой зал поможет осуществить заветные мечты Оформить заказ на сувенирную продукцию Парные футболки для всей семьи: идеи, мнения, разнообразние Современная клиника в благодатных местах Закарпатья