Инициатива, которая сегодня приносит ощутимые результаты в зарубежных аэропортах

Инициатива, которая сегодня приносит ощутимые результаты в зарубежных аэропортах

15 февраля 2019 года, по инициативе национального консультанта проекта Сергея Коржа и поддержке Ассоциации «Аэропорты Украины» ГА (ААУГА) в офисе группы компаний «Progresstech Ukraine» — лидера современного подхода к проектированию объектов авиационной деятельности, конструирования агрегатов и узлов современных воздушных судов состоялось совещание по обсуждению вопросов стратегического развития сектора технического обслуживания воздушных судов (ТО ВС) в Украине.

Мероприятие было запланировано в рамках разработки Стратегии сектора и его экспортной составляющей, в соответствии с Фазой 2 Проекта разработки экспортной стратегии Украины в перспективных выскотехнологичных секторах экономики.

Специалисты ведущих компаний, предоставляющих услуги по ТО отечественных и зарубежных типов ВС, обсуждали меры, направленные на дальнейшую интеграцию сферы ТО с Европейским регуляторным режимом, что предоставит больше возможностей украинским компаниям работать по европейским стандартам.

Были рассмотрены и обсуждены конкретные профессиональные вопросы относительно организации МРО в Украине, подготовка персонала и сертификация и аккредитация компаний, производящих ТОВС, поставки оборудования и запасных частей (прозрачная растаможка), выделение земельных участков на аэродромной территории аэропортов для обустройства центров по ТОВС (ангаров). Эти и другие вопросы стоят на повестке дня и требуют решения.

Встреча прошла в деловой, конструктивной обстановке, и были приняты необходимые решения для дальнейшей работы.

За месяц планируется завершить работу над стратегическим документом и начать внедрение Стратегического Плана.

Благодарны всем заинтересованным и присутствующим, которые присоединились к этой перспективной темы.

Пресс-служба ААУЦА

Источник

Первые в мире такси Размещение рекламы в аэропорту Борисполя Развлекаемся в интернете с пользой Отличные отели на просторах великолепной Одессы Супер-автоматы для поклонников острых ощущений
Лента авиановостей