Авиаторы ГСЧС празднуют 20-ю годовщину с момента создания

Авиаторы ГСЧС празднуют 20-ю годовщину с момента создания

Именно авиационные спасатели авиаотряда спускаются с неба, чтобы помогать тем, кто попал в беду, погасят пожар с неба в труднодоступных местах, спасут людей, попавших в беду.

22 февраля Специальный авиационный отряд оперативно спасательной службы гражданской защиты Украины, базирующейся в Нежине, празднует 20 годовщину с момента создания.

Специальный авиационный отряд был создан в соответствии с постановлением Кабинета №242 от 22 февраля 1999 на базе 18 отдельной дальней разведывательной эскадрильи Министерства обороны с дислокацию на аэродроме Нежин.

Формирования Специального авиационного отряда начиналось с довольно небольшого количества техники, а именно из двух самолетов Ан-30, и вертолета Ми-8. Со временем авиапарк пополнился и по настоящее время пополняется все более новыми и лучшими образцами авиационной техники.

Авиаторы ГСЧС празднуют 20-ю годовщину с момента созданияНа сегодня авиаотряд является мощным спасательным авиационным подразделением, который имеет самолеты Ан-26, Ан-30, Ан-32П, вертолеты Ми-8, EC-145, Super Puma H-225.

Кроме спасательных операций, экипажи обеспечивают перевозки к местам чрезвычайных ситуаций мобильных оперативных групп, специальных спасательных подразделений, гуманитарных грузов, выполняют санитарные рейсы, могут вести аэрофотосъемку и мониторинг района чрезвычайной ситуации.

На счету Специального авиационного отряда ОРС ЦЗ ДСНС Украины множество спасательных операций: ликвидация последствий стихии в затопленном паводком Закарпатье, эвакуация пострадавших из места железнодорожной катастрофы поезда «Киев-Акмола», проводили операции как в горных местностях и на водной поверхности, тушения пожаров в лесах на складах боеприпасов Министерства обороны Украины, тушения пожаров в Чернобыльской зоне отчуждения и многое другое.

Также авиаторы авиаотряда неоднократно оказывали помощь другим во время лесных пожаров в Турции, Грузии, Израиле и Черногории.

Авиаторы ГСЧС празднуют 20-ю годовщину с момента созданияНа сегодня летные экипажи авиаотряда кроме дежурства на аэродроме Нежин также осуществляют дежурство на аэродромах в Харькове, Одессе и Ужгороде чтобы максимально охватить территорию нашего государства и как можно быстрее прибыть к месту чрезвычайной ситуации. С введением системы авиационной безопасности планируется увеличение численности мест базирования.

Поздравляем авиаторов ГСЧС с праздником!

Источник

Виртуальные игры: рискуй, играй и побеждай! Рыбная кухня и преимущества здорового питания Каким должно быть высокоэффективное продвижение сайта? Шторы плиссе – модный тренд для ваших окон Как обеспечить законность сделки с коммерческой недвижимостью