Бывший замдиректора Львовского аэропорта получил приговор

Бывший замдиректора Львовского аэропорта получил приговор

Бывший заместитель генерального директора ГП «Международный аэропорт «Львов» имени Д. Галицкого» получил пять лет тюрьмы за получение взятки.

Об этом стало известно из приговора Железнодорожного райсуда Львова.

В апреле 2017 года чиновник получил 40 тыс. гривен в местном баре за подписание актов выполненных работ предприятием «Акрол Групп».

В суде замдиректора аэропорта вину не признал. По его словам, полученные средства были оплатой за материалы. Существовала угроза расторжения договора вследствие невыполнения и представитель компании обратился к нему с просьбой помочь наладить работу. Обвиняемый считает, что заявитель отомстил ему за сорванные предыдущие соглашения.

Однако суд решил, что эти показаниям опровергаются другими доказательствами. В частности, аудиозаписи встречи, где обвиняемый четко указывает, что следует что-то придумать с актами и пока они не подписаны лучше что-то предложить и указывает, что надо предоставить 3-5% от стоимости каждого договора, что составляет 30-50 тыс. гривен. Во время разговора обвиняемый ни разу не указал о необходимости приобретения материалов для выполнения работ и заявитель также не задавал таких вопросов. Кроме того, он не смог объяснить почему деньги передавались ему лично, а не через соответствующие финансовые структуры аэропорта и как он планировал учитывать эти средства по договорам.

Суд признал чиновника виновным и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности на срок 3 года.

Источник

Игровые автоматы – настоящее наслаждение от беззаботного отдыха Виртуальный мир игровых устройств, которые приведут вас в восторг Самый большой выбор аппаратуры для альтернативного обеспечения электричеством Игровые автоматы и их разновидности в современном ассортименте Виртуальный мир: схвати удачу за «хвост»