Перспективы аэропорта Мариуполь — что думают эксперты

Перспективы аэропорта Мариуполь — что думают эксперты

После начала военных действий на Донбассе восток страны фактически отрезан от авиасообщения.

Изменить ситуацию и вернуть в строй аэропорт Мариуполя недавно пообещал президент страны Петр Порошенко. Основным вопросом остаётся обеспечение безопасности полетов в этом регионе. В 2014 году Госавиаслужба отозвала до стабилизации ситуации сертификаты у аэропортов Донецка, Луганска и Мариуполя.

По мнению экс-замминистра инфраструктуры Александра Кавы, аэропорт расположен на безопасном расстоянии от зоны конфликта, что позволяет осуществлять регулярные пассажирские рейсы.

Аэропорт необходимо реанимировать, не дожидаясь окончания военного конфликта на Донбассе, считает эксперт в области инфраструктуры «Украинского института будущего» Ярослав Пилипчук. Мариуполь является главным экономическим центром для региона, и стабильное авиасообщение поможет ему усилить свои позиции.

Кроме того, восстановление воздушных ворот Приазовья поможет его жителям более комфортно путешествовать по стране.

Напомним, что в октябре 2018 года на заседании Комитета Европарламента по вопросам безопасности и обороны при обсуждении ситуации в Украине евродепутат Яромир Стетина призвал возобновить работу мариупольского аэропорта.

1 марта 2019 года во время Совета регионального развития в Мариуполе президент поручил заняться этим вопросом министру обороны Степану Полтораку, начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктору Муженко, министру инфраструктуры Владимиру Омеляну и председателю Донецкой областной военно-гражданской администрации Александру Куцю.

Источник

Как выбрать консультанта в сфере бухгалтерских услуг? Портал для скачивания фильмов для телефонов и планшетов Современный и качественный сайт для любителей кино Покупка авиабилетов онлайн Подробная информация об оффшорах всего мира: будь в курсе
Лента авиановостей