Авиакомпания Ernest выполнила первый рейс в Харьков

Авиакомпания Ernest выполнила первый рейс в Харьков

Во вторник, 12 марта, итальянско-албанская авиакомпания Ernest выполнила инаугурационные рейсы из Милана в Харьков и из Харькова в Рим.

Также сегодня ожидается выполнение первого рейса по маршруту Харьков-Милан.

Рейсы по маршрутам Харьков-Милан (Мальпенса) и Харьков-Рим (Фьюмичино) до конца зимнего сезона будут выполняться по вторникам, четвергам и воскресеньям. Начиная с 31 марта, полеты будут осуществляться по четвергам и воскресеньям.

Как сообщил бизнес-директор по развитию авиакомпании Ernest Airlines Шади Эль Таннир, направление будет обслуживаться 180-местным Airbus A320.

"Рейсы Харьков-Рим и Харьков-Милан — самые длинные в нашей сети. Развивая это направление, мы делаем инвестицию в размере более чем 10 млн евро", — отметил Эль Таннир.

В авиакомпании Ernest рассчитывают, что порядка 10% пассажиропотока между Харьковом и итальянскими городами Рим и Милан составят трансферные пассажиры, путешествующие в/из США и Канады.

Об этом в комментарии ЦТС сообщил бизнес-директор по развитию авиакомпании Ernest Airlines Шади Эль Таннир.

По его словам, пассажиропоток авиакомпании на данных направлениях можно разделить на четыре категории.

"В первую очередь, это "этнические пассажиры" — украинцы, живущие в Италии", — отметил Эль Таннир. По его словам, доля этих пассажиров составит около 30%.

Вторая категория — туристы, которые составят около 40%. Третья — бизнес (20%).

"Четвертый тип пассажиров — это пассажиры, которым нужно совершить пересадку для полета в Канаду или США. Мы выбрали Милан и Рим, потому что это самые важные хабы из Италии в США и Канаду. Я знаю, что в Канаде живет порядка 5 миллионов украинцев. Сегодня они могут выбрать среди множества авиакомпаний, летающих из Милана (Мальпенса) и Рима (Фьюмичино)", — рассказал топ-менеджер Ernest.

Также Эль Таннир объяснил, каким образом авиакомпания собирается стимулировать туристический пассажиропоток из Италии в Украину. По его словам, компания коммуницирует с итальянскими турагентствами, а также всячески рекламирует украинские направления, в частности, Харьков, в Италии.

Источник

Видео слот в кармане, реальность или миф? Виртуальные аппараты на рубли Игровые автоматы приносят огромный опыт в сфере азартных игр Русское лото: теперь можно играть по сети Мотокросс — будьте безопасными и спортивными