Авиакомпания Turkish Airlines переезжает в новый дом

Авиакомпания Turkish Airlines переезжает в новый дом

Флагманский авиаперевозчик Turkish Airlines готов к большим переменам в истории турецкой авиации. Большой переезд в Стамбульский аэропорт начнётся 5 апреля в пятницу, в 03:00 ночи. Первая фаза переезда в Стамбульский аэропорт, крупнейший аэропорт мира, была проведена 29 октября 2018 года.

Уникальный за всю историю авиации переезд займёт в целом 45 часов и будет завершён 6 апреля в субботу ночью, в 23:59. Для того чтобы Большой переезд был успешно выполнен в запланированные сроки, аэропорт Ататюрка и Стамбульский аэропорт будут закрыты, а рейсы не будут осуществляться с 02:00 до 14:00 6 апреля.

Председатель правления и исполнительного комитета Turkish Airlines Илькер Айджи прокомментировал предстоящий грандиозный переезд: «Вскоре произойдёт крупнейший переезд за всю историю авиации. Общая площадь перевозимого нами оборудования занимает 33 футбольных поля. После большого переезда, за которым будет наблюдать весь мир, наступит новое утро. И в это новое для турецкой авиации утро все рейсы будут осуществляться из Стамбульского аэропорта. И я надеюсь, это принесёт успех нашей стране и нашей компании».

Прощальный рейс из аэропорта Ататюрка

Последним пассажирским рейсом из аэропорта Ататюрка, который в рамках международной авиации стал стартовой площадкой для Турции и авиакомпании Turkish Airlines, станет рейс в Сингапур. По завершении переезда работа Стамбульского аэропорта начнётся 6 апреля в 14:00. Первым рейсом после Большого переезда станет рейс из Стамбульского аэропорта в международный аэропорт Эсенбога в Анкаре. Количество рейсов, выполняемых из Стамбульского аэропорта, будет увеличиваться поэтапно.

Транспортировка груза 5 тысячами грузовиков

Во время Большого переезда оборудование весом приблизительно в 47 300 тонн будет перевезено в Стамбульский аэропорт из аэропорта Ататюрка. От тягачей самолётов, которые весят по 44 тонны каждый, до хрупких предметов — более 10 тысяч единиц оборудования будут перевезены 5 тысячами грузовиков. Дистанция, которую проедут эти грузовики в течение 45 часов, будет составлять 400 тысяч километров, это как 10 поездок вокруг планеты Земля. Больше 1 800 людей будут задействованы в такой масштабной операции.

Изменение кодов аэропортов

После первой стадии переезда в Стамбульский аэропорт дополнительные пассажирский рейсы, которыt выполнялись из Стамбульского аэропорта, имели код ISL. После Большого переезда ИАТА код аэропорта будет изменён, и 6 апреля после 03:00 код аэропорта Ататюрка IST перейдёт Стамбульскому аэропорту. В свою очередь аэропорт Ататюрка, который будет принимать грузовые и пассажирский VIP рейсы, получит код ISL.

О Turkish Airlines:

Созданная в 1933 году с флотом из пяти самолётов, сегодня компания Turkish Airlines, будучи членом Star Alliance, владеет флотом из 338 (пассажирских и грузовых) самолётов, летающих в 306 направлениях по всему миру (257 международных и 49 внутренних) в 124 странах. Более подробную информацию о Turkish Airlines можно найти на официальном сайте www.turkishairlines.com или ее страничках в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, LinkedIn и Instagram.

О Star Alliance:

Сеть Star Alliance была создана в 1997 году как первый действительно глобальный альянс авиакомпаний, предложивший всемирный охват, признание и бесперебойное обслуживание международного путешественника. Признание Альянса рынком подтверждено многочисленными наградами, включая премию за лидерство на мировом рынке авиаперевозок и лучший авиационный альянс по версии журнала Business Traveler и Skytrax. Членами Альянса являются: Adria Airways, Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air India, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Avianca, Avianca Brasil, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAP Portugal, Turkish Airlines, THAI и United. В настоящее время сеть Star Alliance предлагает более 18 800 ежедневных рейсов в 1 300 аэропортах в 193 странах. Стыковочный партнёр Star Alliance — Juneyao Airlines предлагает дополнительные стыковочные рейсы.

Источник

Крупнейшая база оптовых поставщиков России: все города и товары Визы для работы и учебы в Польше Игровые путешествия, как способ проявления азарта Флагман LG G7 получит чип Snapdragon 845 Игровой онлайн-режим: автоматы бесплатно и на деньги