Луцкое ГП «Мотор» расширяет программу импортозамещения по авиадвигателям

Луцкое ГП «Мотор» расширяет программу импортозамещения по авиадвигателям

Луцкий "Мотор" начал изготовление так называемых "основных" деталей авиадвигателей, в частности тех, что изготавливаются из специальных жаропрочных сплавов.

ГП "Луцкий ремонтный завод "Мотор", входящий в состав ГК "Укроборонпром", продолжает обновление производственной базы предприятия и вводит в эксплуатацию новое высокоточное оборудование, которое закупается предприятием для реализации мероприятий программы импортозамещения.

В этом году обновление производственной базы ускорилось благодаря успешной работе ГП "Луцкий ремонтный завод" Мотор "в 2018 году. За прошлый год объем реализованной продукции превысил 830 млн. грн., а в государственный и местный бюджеты предприятие уплатило более 300 млн грн налогов и платежей. В то же время среднемесячная заработная плата на предприятии, на котором работает почти 1200 специалистов, составила более 15 200 грн.

Благодаря развитию производственной базы и реализации программы импортозамещения, луцкому предприятию удалось дополнительно освоить производство высокотехнологичных комплектующих к авиационным двигателям. Количество освоенных в собственном производстве номенклатур деталей превысила 5500 наименований. Также, в тесном сотрудничестве с другими предприятиями, входящими в состав Концерна, луцкий "Мотор" начал изготовление так называемых "основных" деталей авиадвигателей, в частности тех, что изготавливаются из специальных жаропрочных сплавов.

Заметим, что более 70% всех заказов, которые выполняет предприятие — это заказ МО Украины на восстановление двигателей для украинских бомбардировщиков Су-24, истребителей Су-27 и МиГ-29. В то же время "Луцкий ремонтный завод "Мотор" с целью дозагрузки производственных мощностей осуществляет широкий спектр работ для иностранных партнеров, среди которых есть и страны-члены НАТО.

По информации "Укроборонпрома"

Источник

Самый большой выбор аппаратуры для альтернативного обеспечения электричеством Легкий заработок в интернете: играй и получай деньги Как научиться выигрывать без потерь Выбираем надежный виртуальный сервер для размещения сайтов История появления автомобиля Lada
Лента авиановостей