Украина вводит временный запрет на полеты Boeing 737 MAX

Украина вводит временный запрет на полеты Boeing 737 MAX

Украина присоединилась к запрету на полеты самолетов Boeing 737-8 MAX и 737-9 MAX.

Соответствующее решение по безопасности полетов сегодня приняла Государственная авиационная служба Украины.

Запрет вступает в силу в 18-00 по киевскому времени (16-00 UTC) и распространяется на выполнение полетов в, в пределах, с или над территорией Украины.

В своем решении служба вспоминает недавние две катастрофами Boeing 737 MAX.

«На начальной стадии соответствующего расследования второй катастрофы нельзя исключить, что одинаковые причины могли привести к обоим событиям», — указывается в документе.

Кроме того, Госавиаслужба ссылается на решение Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) , которое вчера приостановило коммерческие транспортные перевозке вышеуказанных моделей самолетов в пределах ЕС.

В документе Госавиаслужбы указывается, что решение по безопасности полетов совпадает с мероприятиями EASA и других стран и считается временным.

В то же время, в решении Госавиаслужбы указывается, что некоммерческая эксплуатация (например, перегонные полеты) не входят в сферу действия этого решения. Отдельные разрешения на выполнение полетов с территории Украины согласовываются с Госавиаслужбой.

Источник

Азартные игры – научись управлять деньгами Игры от Netent: лучшие предложения в виртуальном мире Деловой туризм — перспективные инвестиции для Вашего бизнеса Интерьер спальни Игровой аппарат «Шарки»: атмосфера рыбалки