В Украине скоро испытают турецкие ударные беспилотники

В Украине скоро испытают турецкие ударные беспилотники

Турецкие ударные беспилотные комплексы Bayraktar в ближайшее время пройдут испытания в Украине

Об этом Президент Петр Порошенко заявил на заседании Совета регионального развития Черниговской области.

"На прошлой неделе поступили по контракту, подписанному при моем присутствии в Турции, уникальные ударные беспилотники. В ближайшее время будут проводиться их испытания уже в украинских условиях", — сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что гарантом независимости Украины является армия, а не бумажки и меморандумы, и "сегодня мы это четко знаем и опираемся на одну из самых мощных армий Европы".

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко 6 марта заявил, что турецкие ударные беспилотные комплексы Bayraktar уже находятся на территории Украины.

В январе между Государственной компанией "Укрспецэкспорт", которая входит в состав Государственного концерна "Укроборонпром", и турецкой компанией Baykar Makina подписано соглашение о закупке для украинского войска ударных турецких беспилотников Bayraktar TB2.

Кроме того, планируется, что в Запорожье будет создано совместное украинско-турецкое предприятие по изготовлению комплектующих к современной беспилотной технике.

Источник

Игровые автоматы, рассказывающие о шпионских приключениях Игровые автоматы, знакомящие с кулинарными причудами различных стран Современный сервис заказа авиабилетов в любой уголок планеты Об игре BioShock В мессенджере Facebook появились встроенные игры