После введения контроля импорт авиатоплива в Украину сократился вдвое

После введения контроля импорт авиатоплива в Украину сократился вдвое

В феврале 2019 г. импорт авиационного топлива составил 18,9 тыс. т. Это в 1,8 раза меньше, чем было поставлено за аналогичный период 2018 г. (33,9 тыс. т).

Об єтом сообщила консалтинговая группа "А-95".

Количество импортеров РТ сократилось с 15 до 11.

Исходя из февральской статистики, ужесточение контроля за целевым использованием авиакеросина привело к увеличению объемов поставок импортерами, которые либо сами осуществляют заправку самолетов, либо выступают поставщиками топлива для топливозаправочных компаний в аэропортах.

Например, Glusco в феврале 2019 г. импортировала 2,8 тыс. т против 1,9 тыс. т в феврале 2018 г. Нарастили объемы поставок и Amic (2,5 тыс. т против 1,9 тыс. т за такой же период 2018 г.), SOCAR (1,6 тыс. т против 0,7 тыс. т), «БНК-Украина» (6,5 тыс. т против 3,4 тыс. т).

Все вышеперечисленные компании импортируют авиакеросин по железной дороге из Беларуси и Литвы. Железнодорожный импорт в феврале составил 16,3 тыс. т против 10,5 тыс. т за аналогичный месяц 2018 г.

В то же время после ужесточения контроля над использованием авиакеросина в 9 раз обвалился объем импорта керосина по морю. Потеряла лидерские позиции и группа «Трейд Коммодити», на которую в 2018 г. пришлось 35% всех импортных поставок.

В феврале ООО «Ферст Групп», которое управляет мини-НПЗ «Трейд Коммодити» в Каменском, оформило импорт 2,6 тыс. т авиационного топлива. Для сравнения, в феврале прошлого года компании «Трейд Коммодити» импортировали 10 тыс. т.

В феврале не было зафиксировано и дисбаланса авиационного топлива в порту Николаева, который по итогам 2017–2018 гг. составлял 290 тыс. т. По данным железнодорожных экспедиторов, в феврале 3,3 тыс. т РТ из порта Николаева было отправлено по железной дороге на выполнение тендерных контрактов ООО «Торум» с Министерством обороны.

Напомним, с 1 января 2019 г., с целью борьбы с нецелевым использованием авиационного керосина, в частности его смешиванием с ДТ, вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие десятикратное увеличение ставки акциза на авиационный керосин, если импортер или производитель не подтвердит, что топливо было использовано для заправки самолетов или поставки для Минобороны и Госрезерва.

Контроль над целевым использованием осуществляется путем выдачи налоговых векселей. В первой половине января импортеры и производители столкнулись со сложностями в работе нового порядка, но к концу месяца ситуация нормализовалась. Тем не менее, в марте ряд импортеров продолжают испытывать сложности с оформлением топлива.

По оценкам «А-95», в 2017–2018 годах мимо конечных потребителей прошло 335 тыс. т керосина, что нанесло убытки бюджету в размере 1,5 млрд грн. Эти данные частично подтверждаются исследованием Антимонопольного комитета.

15 марта АМКУ обнародовал отчет, согласно которому пять крупнейших в стране аэропортов (Борисполь, Киев, Львов, Одесса, Харьков, Днепропетровск) в 2017 г. использовали суммарно 241,18 тыс. т авиационного топлива. Если к этому объему добавить 42 тыс. т топлива, приобретенного Министерством обороны, и 5 тыс. т Государственным агентством резерва — это порядка 290 тыс. т. При этом в тот же 2017 г. на украинский рынок поступило 521 тыс. т. Данные за 2018 г. АМКУ не предоставил.

Источник

Играй без ставок без поражений Собственное производство высококачественных изделий из металлопластика Что нужно вашему ребенку и вам? Уж мы-то знаем! Престижное образование в Швейцарии для украинцев Де застосовуються осередки для зберігання речей і сумок
Лента авиановостей