Курсанты будут учится на капитально отремонтированном Ан-26Ш

Курсанты будут учится на капитально отремонтированном Ан-26Ш

После капитального ремонта и частичного переоборудования в учебную авиационную бригаду на Харьковщине вернулся Ан-26Ш.

Это не только самолет, но и учебный класс для курсантов. Соответственно, его главным «апгрейдом» стало переоборудование рабочих мест для обучения будущих штурманов. Курсанты начнут учиться на капитально отремонтированном Ан-26Ш уже в апреле.

— Мы называем такие самолеты учебными партами, — рассказал временно исполняющий обязанности командира учебной авиационной бригады подполковник Роман Куценко. — Они позволяют сделать процесс обучения более эффективным и экономически выгодным. Одновременно полетное задание может выполнять больше людей. К тому же, результат от такой коллективной подготовки достигается не хуже, чем если бы каждый курсант летал отдельно.

В Командовании Воздушных Сил прокомментировали, что теперь рабочие места курсантов полностью соответствуют современным потребностям.

— Поскольку самолеты модернизируются, встала острая потребность в замене оборудования на «тренажерах», — объяснил начальник отдела контроля надежности и ремонта авиационной техники подполковник Анатолий Полищук. — Теперь рабочие места оборудованы теми же элементами, что и самолеты в боевых частях, где вскоре будут стажироваться курсанты. Таким образом, юным штурманам будет значительно проще стать в строй.

Источник

Евпатория – удивительный город В Mercedes готовят жёсткие дисциплинарные меры Портал о мужском здоровье, силе и здоровом образе жизни Мобильная версия виртуального заведения Игровые онлайн: для любителей азарта и риска