Специалисты поисково-спасательных служб проходят сборы

Специалисты поисково-спасательных служб проходят сборы

Специалисты поисково-спасательных и парашютно-десантных служб и групп ВС Украины выполняют прыжки с парашютом и поиск условных раненых.

Спуск и подъем на лебедке в режиме зависания вертолета, прыжки с парашютом в точно определенное место, визуальный и радиотехнический поиск условных раненых, оказание пострадавшим помощи и эвакуация воздухом — такие задачи отрабатывают специалисты спасательных парашютно-десантных групп и специалисты поисково-спасательных и парашютно-десантных служб в ходе учебно-методического сбора, который проходит на Харьковщине.

— В течение 4-х дней спасатели выполняли как одиночные, так и групповые прыжки с предельно малых высот в простых и сложных метеорологических условиях, — сообщил начальник поисково-спасательной и парашютно-десантной службы Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины полковник Руслан Король. — Отрабатывали не только технику выполнения упражнений, а и слаженность работы спасателей и экипажа вертолета. Ведь такие упражнения еще и настоящие испытания для вертолетчиков: точно подойти к месту, зависнуть в воздухе, точно опустить лебедку, а не расшатать трос. И все это на высоте 15-20 метров от земли или водоема.

К участию в сборе было привлечено более 50 опытных спасателей с боевым опытом, а также курсантов ХНУВС. Полученные навыки могут пригодиться во время выполнения задач в районе проведения операции Объединенных сил.

По информации Информационная редакция информагентства Минобороны, г. Винница

Источник

Игровой клуб – построй свое будущее! Охладительные сплит-системы: принцип действия и преимущества Курсы испанского с носителями языка и вечеринки с сангрией и паэльей Рукава для химических продуктов Начало бизнеса: что важно знать и как обходиться с грузами