Верховный суд отложил заседание по одесскому аэропорту

Верховный суд отложил заседание по одесскому аэропорту

Верховный суд отложил рассмотрение жалобы Специализированной антикоррупционной прокуратуры на отказ открывать производство по их апелляции на отмену решения о передаче аэропорта «Одесса» в управление Национального агентства по розыску и менеджменту активов.

Такое решение 27 марта приняла коллегия судей Касационного уголовного суда под председательством Сергея Стороженко.

Во время заседания он сообщил, что в адрес суда поступило два ходатайство, одно из которых с просьбой о переносе заседания со стороны КП «Международный аэропорт «Одесса». Посоветовавшись на месте, судьи удовлетворили ходатайство, а также сообщили, что заседание откладывается на 11:00 15 мая, в том числе в связи с неявкой прокурора САП.

В то же время, в прокуратуре сообщили, что в касационной жалобе просили судей рассматривать ее без участия прокурора.

Напомним, Соломенский районный суд города Киева отменил передачу одесского аэропорта в управление АРМА. Позже САП подала на это решение жалобу, однако Киевский апелляционный суд отказался открыть по ней производство. В связи с этим антикоррупционные прокуроры обратились в Верховный суд с кассацией. Ее рассмотрение назначили на 16:00 28 марта.

Ранее по ходатайству детективов НАБУ суд наложил арест и передал в управление АРМА Одесский аэропорт. Указанное было сделано в рамках уголовного производства о завладении коммунальным имуществом Одессы, а именно аэропорта «Одесса». Детективы считают, что этим имуществом завладели по предварительному сговору должностных лиц Одесского городского совета, ООО «Международный аэропорт «Одесса», КП «Международный аэропорт «Одесса» и ООО «Одесса аэропорт Девелопмент».

Источник

Ремонт турбин легковых и грузовых авто Ремонт холодильников - что может сломаться и как это испавить? Анаполон лучшая добавка для спортсменов На изделиях из холодного фарфора можно неплохо заработать! Престижное образование в Швейцарии для украинцев
Лента авиановостей