Принято решение о начале строительства нового аэропорта

Принято решение о начале строительства нового аэропорта

На заседании Кабмина 17 апреля был утверждён ряд важных документов касательно строительства нового аэропорта в Днепропетровской области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, и сообщил, что Государственное агентство инфраструктурных проектов приступает к проектированию и строительству аэродрома в Днепропетровской области.

Новому аэропорту в Днепропетровской области — быть, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Также сообщается, что Правительство предоставило 200 млн грн Госагентству инфраструктурных проектов на проектирование нового аэропорта в Днепропетровской области.

В пояснительной записке отмечается, что агентство имеет достаточный опыт реализации проектов инфраструктуры аэропортов в рамках подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Отмечается, что строительство международного аэропорта "Приднепровье" запланировано вблизи административной границы Днепропетровской и Запорожской областей — около поселка Соленое. Он станет первым аэропортом, который построят в Украине после восстановления независимости. Строительство аэропорта должно начаться в 2019 году.

Источник

Выбираем зонтик: какой механизм выбрать Как лечат псориаз в Израиле Оффшорная компания в Шотландии: как зарегистрировать или купить фирму Лучший подарок, который вы сделаете собственными руками Прямой городской номер: для кого и зачем?