Молодые инженеры из Днепра строят ракету

Молодые инженеры из Днепра строят ракету

На прошедшем в Киеве конкурсе космических стартапов Sikorsky Challenge творческий коллектив из Днепра Dnipro Sky Lab представил новаторскую разработку бюджетной космической ракеты.

Она предназначена для вывода на орбиту малых — массой от одного до трех килограммов — спутников. Молодые инженеры привезли в столицу одну из ступеней будущей ракеты.

— Мы работаем инженерами в одном из научно-исследовательских институтов Днепра, а в свободное время строим ракету, — рассказал участник команды Dnipro Sky Lab Василий Степанив (на фото слева). — Костяк коллектива составляют трое парней. Все мы не женаты. Поэтому пока что можем себе позволить тратить заработки не на семью, а на свое увлечение. У нас есть небольшая мастерская, где мы проектируем и строим составляющие будущей ракеты. А испытания руководство разрешает проводить на полигоне нашего института, поскольку эта разработка созвучна с тематикой, которой занимается НИИ.

Денег у нас не много, но мы составили стратегию, которая учитывает это важнейшее обстоятельство. Проект разделили на четыре этапа. Начали с тестирования топлива и действующих моделей реактивных двигателей. Они демонстрируют характеристики, на которые мы и рассчитывали. Мы сейчас как раз находимся на этом первом этапе. По его завершении займемся постройкой компонентов ракеты в натуральную величину и их испытаниями на земле. Затем приступим к разработке системы управления.

Последним этапом станут запуски опытных экземпляров ракеты в космос. Если какой-нибудь университет доверит нам студенческий спутник, отправим его на орбиту на экспериментальном образце нашей ракеты.

— Мы стараемся использовать по возможности наиболее доступные по цене материалы, комплектующие и топливо, — добавляет участник команды Dnipro Sky Lab Максим Евсеенко (на фото справа). — О цене будущей ракеты говорить пока рано.

Источник

Что нужно вашему ребенку и вам? Уж мы-то знаем! Дизайн интерьера во французском стиле. Элегантность, романтика и строгая роскошь Как самостоятельно изготовить коптильню Виртуальный или реальный приз: тебе выбирать! Новые слоты для поклонников азарта: пиратские клады и тайные поклонники