Десантирование беспарашютным способом отработали в ООС

Десантирование беспарашютным способом отработали в ООС

В районе проведения операции Объединенных сил военнослужащие одной из бригад десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины практически отработали действия при высадке десанта с вооружением с вертолета Ми-8 с помощью комплекта бортового оборудования "Адаптер-М1".

Применение этого оборудования во время высадки десанта является наиболее эффективным на местности, рельеф которой не позволяет посадку вертолета, во время чрезвычайных ситуаций, или высадки на ограниченном участке, таком как крыши зданий, частично заминированная территория.

Данный комплекс представляет собой канат с соответствующими креплениями, с помощью которого десантники могут спускаться с вертолета, зависшего в воздухе. Также с помощью этого каната можно осуществлять эвакуацию десантников и беспарашютное десантирование на определенное расстояние.

Десантирование с использованием комплекта "Адаптер-М1", что позволяет оперативно и беспрепятственно прибывать к месту высадки в боевой обстановке, является важным опытом для военнослужащих из состава Объединенных сил.

Источник

Неотразимый букет доставим к вашему порогу Игровой аппарат «Чукча» — почувствуй себя на Севере Полезная информация о бессоннице Качественная сантехника от ведущих торговых марок Виртуальное пространство в режиме онлайн