В Одесском аэропорту установлен автоматический внешний дефибриллятор

В Одесском аэропорту установлен автоматический внешний дефибриллятор

Международный аэропорт «Одесса» проводит комплексные мероприятия по усилению безопасности пассажиров, внедряя современные мировые практики по оказанию первой помощи.

26 апреля 2019 года в зоне регистрации пассажиров был установлен автоматический внешний дефибриллятор (АВД), а накануне 85 сотрудников аэропорта научились спасать жизни в экстренных ситуациях.

По словам директора Международного аэропорта «Одесса» Павла Прусака, безопасность аэропорта, здоровье и жизнь его сотрудников, пассажиров и посетителей является одним из главных приоритетов. Поэтому решение об установке дефибриллятора и организации обучения сотрудников было твердым.

— Установив автоматический дефибриллятор в аэропорту, мы вводим мировые стандарты безопасности – как для своих сотрудников, так и для пассажиров Одесского аэропорта, которых ежегодно насчитывается более 1,5 миллионов, — отмечает Павел Прусак.

Федор Сердюк, основатель компании FAST и соучредитель компании Reskits, которая занималась установкой дефибриллятора, утверждает, что «каждый должен уметь оказывать первую помощь. Ведь остановка сердца или критическая кровотечение может произойти в любом месте и с любым человеком, независимо от возраста, пола и состояния здоровья. И наши неравнодушие и умения – при наличии необходимого оборудования – могут спасти не одну жизнь».

Согласно данным МОЗ почти 70% смертей в Украине вследствие сердечно-сосудистых заболеваний. От внезапной остановки сердца ежегодно умирает более 400 тыс. европейцев. Когда сердце прекращает работу, мозг способен жить еще 5-7 минут. Каждая минута, в течение которой в мозг не поступает кислород, снижает вероятность возвращения пострадавшего к «нормальной жизни». 94% пострадавших умирают до приезда скорой, поскольку средний промежуток времени от вызова до подачи электрического разряда в «обычном обществе» составляет 11 минут.

Перезапустить сердце в таких случаях может автоматический внешний дефибриллятор – портативный электронный прибор, который автоматически диагностирует потенциально опасные для жизни нарушения ритма сердца и устраняет их посредством подачи электрического разряда. Дефибрилляция в течение первых трех минут увеличивает долю человек, которые выживают до 75%.

Чтобы оказать первую помощь, в том числе и с помощью АЗД, медицинское образование не требуется. Для этого достаточно пройти однодневный тренинг по первой помощи. Сотрудники аэропорта с помощью тренингов от компании FAST научились действовать в экстренных ситуациях: при внезапной остановке сердца, потере сознания, судорожном припадке (эпилепсии).

Автоматические внешние дефибрилляторы должны появиться во всех общественных местах Украины: в аэропортах, метро, ​​на вокзалах. Это мировая практика, целесообразность которой подтверждают спасенные жизни».

Источник

Век живи – век играй Дизайн интерьера во французском стиле. Элегантность, романтика и строгая роскошь В мессенджере Facebook появились встроенные игры Лучшие игры-онлайн на тему полетов Зависит ли потенция от занятий бодибилдингом? Правда или миф