Самолет из Черновцов в Анталию будет летать пять раз в неделю

Самолет из Черновцов в Анталию будет летать пять раз в неделю

В мае из международного аэропорта "Черновцы" начнутся авиарейсы на Анталию. Они будут выполняться пять раз в неделю.

Об этом сообщил начальник департамента ЖКХ Владимир Бешлей на телеканале "Черновицкий проминь».

Владимир Бешлей отметил, что в аэропорту срочно осуществляли ремонт аварийных участков взлетно-посадочной полосы, потому что рисковали потерять авиарейс на Турцию.

"Необходимо было заасфальтировать более 200 метров взлетно-посадочной полосы. Полоса старая, поэтому работы были сложные. Взлетную полосу фрезеровали на семь сантиметров и сразу укладывали асфальт", — сказал Владимир Бешлей.

Он также отметил, что эти работы позволили не потерять рейс на Анталию, а их с начала мая будет больше.

"С начала мая с Черновицкого аэропорта на Анталию будет вылетать пять рейсов в неделю. Еще одна авиакомпания согласилась их осуществлять", — отметил Володимр Бешлей.

Он рассказал, что авиакомпании заявили, что взлетная полоса должна быть отремонтирована до 1 мая.

"Авиаперевозчики сказали, если вы не отремонтируете эти критические участки до 1 мая, то мы не будем летать на Анталию. А уже значительная часть билетов была распродана, и черновчане планировали свои вылеты из Черновцов. Поэтому работы начали оперативно", — пояснил Владимир Бешлей.

На официальном сайте международного аэропорта "Черновцы" имени Леонида Каденюка указано, что чартерные рейсы в Анталию будут запущены с 30 мая по 6 октября.

Напомним, что в апреле авиакомпания, которая запускает чартерные рейсы на Анталию, потребовала отремонтировать аварийную взлетно-посадочную полосу в Черновицком аэропорту. Если этого не сделают, могут отменить самолеты на Анталию.

Всего на ремонт взлетно-посадочной полосы международного аэропорта "Черновцы" нужно 22 миллиона гривен.

Источник

Массаж Гуаша Мебель от производителя, проверенного временем Горящие путевки в Турцию: страна 4-х морей и солнца Псориаз: лечение и профилактика болезни На что нужно обращать внимание, выбирая авиакомпанию