Украина участвует в выставке IDEF-2019

Украина участвует в выставке IDEF-2019

30 апреля в Стамбуле (Турция) открывается Международная оборонная выставка IDEF-2019. Украина активно участвует в мероприятии на фоне активного сотрудничества с турецкими партнерами и растущего интереса к украинским предложениям в регионе, в том числе и в сфере авиации.

Военно-техническое сотрудничество между Украиной и Турцией набирает обороты в течение последних трех лет. Обе страны четко понимают, где их интересы совпадают, и в каких сферах можно достичь синергетического эффекта.

Государственный концерн «Укроборонпром» и турецкая жандармерия недавно договорились о проекте модернизации флота вертолетов Ми-17. Значительная часть проекта будет осуществлена ​​в Турции местной компанией. Вертолеты Ми-17 и Ми-8 эксплуатируются во многих странах мира, рынок их модернизации является очень большим.

Недавно Украина приобрела в Турции партию ударных беспилотников Bayraktar TB2, которые уже успешно прошли летные испытания в украинском небе. Турецкие БПЛА были приобретены в комплекте с мини-бомбами Roketsan MAM-L (также известными как Smart Micro Munition).

На сегодняшний день украинские предприятия по направлению экспорта сотрудничают с турецкой стороной в таких сферах: поставка широкой номенклатуры запчастей и комплектующих к вооружению и военной техники; предоставление услуг по капремонту вертолетов типа Ми-17, их узлов, агрегатов, оборудования, обучение и повышение квалификации специалистов; поставка комплектующих и оборудования для оснащения боевых модулей турецкого производства управляемым ракетным вооружением; изготовление и поставка турбовинтовых двигателей типа АИ-450.

Плодотворное сотрудничество продолжается. Перспективными направлениями являются совместное производство и/или поставки транспортных самолетов производства ГП «Антонов»; расширение сотрудничества по направлению беспилотных летательных аппаратов.

Однако в обеих странах еще предстоит сделать много для устранения узких, препятствующие дальнейшей интенсификации двустороннего сотрудничества. Правительственные механизмы принятия решений должны быть более гибкими и быстрыми. Есть все основания надеяться, что военно-техническое сотрудничество между Украиной и Турцией будет развиваться и далее — в интересах обеих стран.

Источник

Выгодное предложение от авиалиний Уход за волосами: краски для волос Туристическая обувь Играй без риска: калейдоскоп эмоций гарантирован каждому! Клуб для настоящих любителей азарта