Есть желающие инвестировать в аэропорт в Соленом

Есть желающие инвестировать в аэропорт в Соленом

Мининфраструктуры сообщило о готовности нескольких украинских и зарубежных компаний инвестировать в строящийся объект.

Как сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины со ссылкой на заявление министра В.Омеляна, Украина уже начала проектирование и подготовительные работы по строительству аэропорта, который будет размещен между Днепром и Запорожьем. По словам Омеляна, новые воздушные ворота станет важным авиационным хабом на Востоке Украины.

Чиновник выразил уверенность в огромном потенциале аэропорта: мощность его будет не менее 2-3 миллионов пассажиров в год в течение ближайших пяти лет. В апреле украинское правительство распорядилось о перечислении 200 миллионов гривен бюджетных средств Госагентству инфраструктурных проектов. Целевое назначение — проектирование нового регионального аэропорта на Днепропетровщине.

По расчетам, на модернизацию существующего аэропорта нужно будет затратить почти 215 миллионов евро. Но если строить аэропорт на новой площадке, на базе аэродрома Каменка или рядом с поселком Соленое, общий бюджет составит 400 миллионов. В то же время, по словам министра, несколько отечественных и международных инвестиционных компаний уже проявили интерес к строительству. Сейчас с ними ведутся переговоры, и в ближайшее время можно будет говорить о финансовом участии в проекте частных компаний.

Источник

Готовимся к отдыху в Доминикане Развлечения на любой вкус Офисные стулья в Харькове: большой выбор и низкие цены Лучший выбор всевозможной продукции для принтеров Скачай бесконечное удовольствие на свой телефон