Авиакомпания Мотор Сич отменяет рейс Киев — Ужгород

Авиакомпания Мотор Сич отменяет рейс Киев — Ужгород

Рейс Киев — Ужгород отменяют через 2 месяца после запуска. Закарпатье снова будет без авиасообщения

10 мая будет осуществлен последний рейс, а уже с 17 мая авиакомпания Мотор Сич официально прекращает регулярные авиарейсы по маршруту Киев — Ужгород и обратно.

Об этом 6 мая сообщили в контактном центре компании Мотор Сич. Уже сейчас приобрести билеты онлайн на рейс в Ужгород или обратно можно только на 10 мая, со следующей недели билеты больше не продаются.

Как пояснили в компании, решение было принято из-за нерентабельности рейсов в направлении Закарпатья.

Авиарейс по этому маршруту Киев — Ужгород был запущен 15 марта. Его открывали лично министр инфраструктуры Владимир Емельян и президент Петр Порошенко, тогда именно прибыл в Закарпатье с официальным визитом в качестве кандидата в президенты.

Таким образом самолеты выполняли рейсы буквально 2 месяца. С самого начала запуска авиасообщения было немало вопросов доступности цены на самолет, ведь самый дешевый билет стоит от 2 тысяч гривен. А еще больше — на собственно маршрут, ведь рейс из Киева в Ужгород осуществлялся с 2-часовой пересадкой во Львове.

В то же время добавим, что во время недавнего визита премьер-министра Владимира Гройсмана в Словакию было договорено с словацкой стороной о возможности свободного использования авиапространства Словакии для самолетов, следующих в и из Ужгорода, с чем были проблемы до недавнего времени.

Справка: с 2016 года до 15 марта этого года аэропорт Ужгород принимал только чартерные и экстренные рейсы. Регулярных рейсов из аэропорта не было последние 5-10 лет. Их периодически вводят, а потом отменяют.

Источник

Увлекательные развлечения, не выходя из дома Выбираем надежный виртуальный сервер для размещения сайтов Качественная сантехника от ведущих торговых марок Основы торгового бизнеса. Принтер этикеток от megapos.com.ua Азартные игры – реальность внутри виртуальности