Авиакомпания Мотор Сич отменяет рейс Киев — Ужгород

Авиакомпания Мотор Сич отменяет рейс Киев — Ужгород

Рейс Киев — Ужгород отменяют через 2 месяца после запуска. Закарпатье снова будет без авиасообщения

10 мая будет осуществлен последний рейс, а уже с 17 мая авиакомпания Мотор Сич официально прекращает регулярные авиарейсы по маршруту Киев — Ужгород и обратно.

Об этом 6 мая сообщили в контактном центре компании Мотор Сич. Уже сейчас приобрести билеты онлайн на рейс в Ужгород или обратно можно только на 10 мая, со следующей недели билеты больше не продаются.

Как пояснили в компании, решение было принято из-за нерентабельности рейсов в направлении Закарпатья.

Авиарейс по этому маршруту Киев — Ужгород был запущен 15 марта. Его открывали лично министр инфраструктуры Владимир Емельян и президент Петр Порошенко, тогда именно прибыл в Закарпатье с официальным визитом в качестве кандидата в президенты.

Таким образом самолеты выполняли рейсы буквально 2 месяца. С самого начала запуска авиасообщения было немало вопросов доступности цены на самолет, ведь самый дешевый билет стоит от 2 тысяч гривен. А еще больше — на собственно маршрут, ведь рейс из Киева в Ужгород осуществлялся с 2-часовой пересадкой во Львове.

В то же время добавим, что во время недавнего визита премьер-министра Владимира Гройсмана в Словакию было договорено с словацкой стороной о возможности свободного использования авиапространства Словакии для самолетов, следующих в и из Ужгорода, с чем были проблемы до недавнего времени.

Справка: с 2016 года до 15 марта этого года аэропорт Ужгород принимал только чартерные и экстренные рейсы. Регулярных рейсов из аэропорта не было последние 5-10 лет. Их периодически вводят, а потом отменяют.

Источник

Модели самолетов для забавы и серьезного изучения трюков Отличные отели на просторах великолепной Одессы Выбор игроманов: «Горилла», которая приведет к победе Авиационная техника: поставки и обслуживание Клуб для настоящих любителей азарта