Global Hawk проводит разведку на Донбассе

Global Hawk проводит разведку на Донбассе

Сегодня, 7 мая, стратегический беспилотный летательный аппарат RQ-4B-40 Global Hawk Военно-Воздушных сил США совершает полет вдоль линии разграничения на Донбассе.

Об этом сообщил Украинский милитарный портал.

RQ-4B-40 Global Hawk базируется на авиабазе Сигонела в Италии.

Полет на Донбассе начался около 11:30 по постоянному маршруту.

RQ-4 Global Hawk — стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат. Первый полет совершил 28 февраля 1998 с авиабазы ​​Военно-Воздушных сил США в Калифорнии. Первый аппарат Global Hawk был передан Военно-Морским силам США в 2004 году и приступил к выполнению боевых задач в марте 2006 года.

Также в это время в направлении акватории Черного моря над территорией Румынии был замечен французский самолет дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3F Sentry с бортовым номером 203/36-CC. Впоследствии самолет выключил транспондер и отследить его маршрут в открытых источниках стало невозможно.

Boeing E-3F Sentry был разработан компанией Boeing на базе пассажирского самолета Boeing-707-320B. Первый полет совершил 31 октября 1975.

Основу комплекса АВАКС составляет мощная многофункциональная РЛС кругового обзора AN/APY-1 (AN/APY-2). Самолет может работать по надводным и малоподвижным воздушным целям. По программе модернизации RSIP РЛС была доработана с целью эффективного выявления маловысотных крылатых ракет.

Источник

Портал для поклонников всемирно известной Майнкрафт Почва для клубники Музей еврейской музыки в Иерусалиме Как носить женские туфли на шпильке Развлекаемся в интернете с пользой