13.02.2017 21:44 

Как выбрать утюг

Как выбрать утюг

Если посмотреть на современные утюги, сразу можно понять, как далеко зашло развитие технологий. Обжечься о них нельзя, чувствуют прикосновения человека. Только сами не умеют гладить. При выборе утюга нужно придать значение нескольким основным параметрам.

Все утюги делятся на классические, паровые станции, и те, которые совмещают в себе оба этих вида.

Мощность. От неё зависит, насколько быстро нагревается утюг и какая у него сила пара. Оптимальный вариант утюга с мощностью 2000 Вт. Если мощность будет меньше, тяжело будет гладить рубашки, пелёнки, а если больше, то увеличится расход электроэнергии.

Подошва утюга тоже имеет значение. Если она алюминиевая, то такой утюг будет недорогим, лёгким и быстро нагреваться. Однако, её легко повредить. Например, задев о пуговицу, останутся царапины. А также она может пригорать. Поэтому утюги с такой подошвой уже не актуальны.

Утюг из нержавеющей стали тяжёлый, но более стойкий к повреждениям. Он отлично чистится и скользит по вещам.

Тефлоновое покрытие на подошве лёгкое, не пригорает, однако, тоже очень чувствительно к повреждениям.

Самая надёжная подошва – керамическая. Утюг с такой подошвой не боится царапин, не мнёт ткани, поэтому именно их предлагают покупателям. Однако, такие утюги хрупкие и при падении могут треснуть. А также они плохо держат температуру.

Вывод: наиболее популярные и качественные утюги с нержавеющей или металлокерамической подошвой. А к ним отдельно можно приобрести специальную накладку, с помощью которой можно гладить при высокой температуре.

Для функции отпаривания нужно, чтобы на подошве было как можно больше дырочек. Не менее 20. А также должен присутствовать числовой параметр. Он покажет, сколько грамм капель в минуту выдаст утюг. Их должно быть не менее 40 и не более 100 грамм в минуту.

Оптимальный вес утюга от килограмма до полутора.

На современных утюгах есть система автоотключения. Это поможет в том случае, когда человек забывает его выключить. Через 30 секунд утюг отключиться в положении лёжа, а через 10 – стоя. Сейчас появилась новая сенсорная система. Утюг отключается, если человек не прикасается к ручке.

В более старых моделях утюгов нужно было менять картридж с водой для очищения утюга. В новых моделях есть функция самоочищения. Нужно разогреть утюг в режиме отпаривания, нажать на кнопку и накипь отпадёт сама.

Обязательно обратить внимание на шнур. Его длина должна быть не менее двух метров.

Что такое пластиковые карты? Игровые автоматы, которые объединяют интересный сюжет и оригинальные бонус туры Как обеспечить законность сделки с коммерческой недвижимостью Как выбрать компанию грузоперевозчика? Портал с самыми последними новинками из мира кино
Лента авиановостей