Индийские ВВС принудили к посадке Ан-12 «Мотор Сичи»

Индийские ВВС принудили к посадке Ан-12 «Мотор Сичи»

ВВС Индии в пятницу вынудили украинский самолет приземлиться на авиабазе в Джайпуре за нарушение воздушного пространства Индии.

Источники в правительстве Индии сообщили, что истребители ВВС Индии вынудили тяжелый грузовой самолет Ан-12 «Антонов», летевший из пакистанского воздушного пространства, приземлиться в аэропорту Джайпура. После тщательного расследования ему позволили продолжить полет.

Ан-12, после взлета в Карачи в Пакистане в направлении Дели, отклонился от запланированного маршрута полета и вошел в воздушное пространство Индии через незапланированный пункт в Северном Гуджарате. Экипаж самолета был допрошен индийскими властями.

«Это было незначительное нарушение маршрута полета, самолет был принужден приземлился в Джайпуре из соображений безопасности. Это не было серьезным нарушением, его выпустили», — заявил Комиссар Полиции Джайпура.

По словам источников, Ан-12 вошел в воздушное пространство Индии примерно в 70 км к северу от важной авиабазы ​​в Качском Ранне из воздушного пространства, которое закрыто для гражданских воздушных перевозок.

Сообщается, что грузовой самолет перехватили индийские истребители "Су-30".

ВВС Индии отправили свою команду с близлежащих баз для проверки содержимого груза самолета.

Правительство Индии опубликовало пресс-релиз:

Каким образом индийские пилоты приняли украинский самолет за грузинский — неясно.

Видео посадки самолета:

Источник

Онлайн режим для всех популярных видео-слотов Создавайте эксклюзивные украшения вместе с нами Немного о самолюбии Выбираем качественные окна Почувствуй себя рыцарем, воином и пиратом в азартной игре