Комиссия ЖКХ Николаевского облсовета поддержала назначение Барны на должность гендиректора аэропорта

Комиссия ЖКХ Николаевского облсовета поддержала назначение Барны на должность гендиректора аэропорта

На сессии Николаевского областного совета рассмотрят вопрос о назначении Федора Барны на должность гендиректора КП «Николаевский международный аэропорт».

Об этом стало известно в ходе заседания областной комиссии Николаевского областного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, регулирования коммунальной собственности, в понедельник, 13 мая.

На данный момент Федор Барна является головой областной бюджетной комиссии и и.о. начальника КП «Николаевский международный аэропорт». Из-за этого у членов комиссии по вопросам ЖКХ возникли разногласия. Одни начали утверждать, что он не может занимать две должности одновременно. Так как, у Барны будет возможность лоббировать интересы аэропорта на «бюджетной» комиссии.

В частности, депутат областного совета Игорь Ивануна выступил с предложением отстранить Федора Барну от должности главы бюджетной комиссии в связи с его назначением на должность гендиректора КП «Николаевский международный аэропорт».

«Я считаю, что это конфликт интересов, потому что являясь главой бюджетной комиссии он руководит выделением средств области. В том числе и на аэропорт. Я считаю, что в областном совете есть не менее достойные депутаты, которые могут занять должность главы бюджетной комиссии», — заявил депутат.

Депутат Ивануна также внес в повестку дня соответствующий вопрос. Но большинство депутатов не проголосовали за это предложение. Следовательно, оно не будет вынесено на ближайшую сессию областного совета, которая состоится 16 мая.

Кроме этого, депутат Ивануна внес несколько протокольных поручений. Он хочет узнать, сколько денег потратили на аэропорт в 2018-2019 годах, и сколько еще денег необходимо предприятию.

«Мы должны понимать, сколько будем тратить на на ее содержание, будет ли она прибыльным», — заявил Ивануна.

Депутат Николаевского областного совета Татьяна Демченко предложила провести референдум и узнать мнение жителей области, нужно ли им коммунальное предприятие «Николаевский международный аэропорт».

Депутат возмутилась, что коммунальное предприятие получает из бюджета области миллионы гривен и приносит миллионные убытки, в то время как дороги находятся в ужасающем состоянии.

— Я хочу понять какой план развития аэропорта. Я хочу знать сколько денег нужно вложить в развитие его и что в итоге мы получим. Если мы ежегодно, как в этот раз будем получать убытки от работы предприятия в 20 миллионов гривен, то предлагаю это богадельню просто закрыть. Давайте проведем референдум в области среди населения! Пусть люди скажут, куда нужно вложить 20 миллионов гривен в этом году, в дороги, или развитие аэропорта. Руководство ОГА забирает с дорог деньги и передает их аэропорту, – заявила Татьяна Демченко.

Барна сообщил, что КП «Николаевский международный аэропорт» находится в состояние реконструкции, и чтобы оно стало прибыльным, в него необходимо вложить достаточное количество средств. По его прогнозам, это может произойти после 2020 года.

В результате депутаты проголосовали за вынесение вопроса о назначении Барны на должность гендиректора КП «Николаевский международный аэропорт» на сессию областного совета.

Источник

Популярный блог о том, как быстро создать и продать сайт Виртуальные развлечения: Египет уже близко Лучшие игровые слоты для реальной игры в лучшем клубе Игровые автоматы: о барабанах и линиях Применение высокопрочных болтов