В Умани началась летная практика курсантов-вертолетчиков ХНУВС

В Умани началась летная практика курсантов-вертолетчиков ХНУВС

У курсантов третьего и четвертого курсов Харьковского национального университета Воздушных Сил им. И. Кожедуба началась летная практика на вертолетах Ми-2, Ми-8.

— Курсанты проходят летную подготовку на других аэродромах, это позволяет не только улучшить качество подготовки будущих летчиков, но и углубить их знания аэродромной сети страны, — отметил старший инспектор-летчик летно-методической группы управления подготовки и применения авиации Воздушных Сил полковник Сергей Лазуткин .

Офицер подчеркнул, что база в Умани — мощная, и здесь удалось наладить условия для курсантов и отремонтировать взлетно-посадочную полосу.

— Планируем, что в будущем местный аэродром и дальше будет использоваться в учебных целях, — добавил полковник Сергей Лазуткин.

Вертолетная практика продлится в Умани до конца лета. Курсанты выполняют сложные виды летной подготовки и отрабатывают десантно-транспортные задачи.

По информации Информационной редакции информагентства Минобороны (г. Винница)

Источник

Мы обеспечим вас чистой водой Интернет-магазины: спортивная обувь Air Max Каменная мозаика В России заговорили о собственной криптовалюте Азартные приключения с Гонзо: запускай и выигрывай