«Укрпошта» договорилась с аэропортами «Киев», «Львов» и …

«Укрпошта» договорилась с аэропортами «Киев», «Львов» и …

АО "Укрпошта" увеличила количество точек вылета для экспорта, начав в партнерстве с польской авиакомпанией LOT и турецкими Turkish Airlines отгрузки из аэропортов "Киев" им.Сикорского, "Одесса" и Львов им.Д.Галицкого.

"Реализация проекта длилась почти полгода, для его запуска компания сменила модель сбора и сортировки почты в системе "Укрпошты"; отработала новые технологические процессы с региональными таможнями, подписала договоры с аэропортами, провела новые тендеры с авиалиниями", — поясняется в сообщении "Укрпошты".

По данным компании, в 2018 году импортно-экспортные операции "Укрпошты" составляли около 11,6% всего авиационного почтово-грузового трафика аэропортов страны, а с учетом транзитных операций — 13,9%.

"Укрпошта" хотела бы еще больше наращивать свои логистические мощности. Теперь, вместо одного аэропорта, обслуживать экспортные отправки будут четыре. Это позволит улучшить качество доставки, сократить сроки поступления отправлений и минимизировать риски задержек во время пиковых нагрузок, например, рождественских праздников", — считает первый заместитель генерального директора по операционной деятельности "Укрпошты" Александр Перцовский.

Региональные аэропорты также получат новые дополнительные возможности для расширения бизнеса и увеличения количества рейсов.

В то же время в "Укрпоште" подчеркнули, что международный аэропорт "Борисполь" остается ключевым аэропортом в работе "Укрпошты", поскольку он предоставляет возможность ежедневно обеспечивать от 32 до 47 рейсов с экспортными отправлениями.

"Параллельно с запуском новых точек вылета, на операционном объекте "Укрпошты" в "Борисполе" стартовали строительные работы по расширению пропускной способности, а на Киевском таможенном посту ММПО (место международного почтового обмена) запланировано ре-зонирование и расширение площадей таможенной зоны", — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в 2018 году "Укрпошта" обработала 34,4 млн международных отправлений.

В конце 2018 года "Укрпошта" содействовала согласованию между аэропортом "Борисполь" и Государственной фискальной службой технологии обработки грузов и почты с привлечением частных сертифицированных хендлинговых компаний.

Источник

Ищете недорогой планшет? Нравится Lenovo? Вы всегда сможете купить планшет Lenovo в Киеве у нас на сайте Великолепный набор игр на разные вкусы Чудодейственный чистотел Быстрая реставрация ванн на дому заказчиков Кресла-мешки: оригинальный дизайн и изготовление под заказ