Спецназовцы выполняют учебное десантирование

Спецназовцы выполняют учебное десантирование

Хмельницкие спецназовцы Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины проводят тактико-специальное учение с десантированием групп воздушным способом в условный тыл противника для выполнения разведывательно-диверсионных и других специальных задач с последующим их выходом на точку сбора.

Прыжки с парашютом воины-спецназовцы выполняют с помощью десантных парашютных систем, как с круглыми куполами, так и с куполами типа «Крыло».

Пресс-служба Генерального штаба сообщила, что они успешно используют и новые грузовые парашютные системы украинского производства типа «Крыло» — «Сокол».

Данные системы обеспечивают десантирование с оружием и снаряжением с высоты более 7000 м и несут дополнительный груз до 180 кг, что позволяет бесшумно и максимально скрыто добираться до цели.

За период учения военнослужащие уже совершили около тысячи прыжков. Параллельно с отработкой тактико-специальних задач, они также выполняют годовую программу по воздушно-десантной подготовке.

До конца года, в зависимости от возраста военнослужащего, каждый должен выполнить от двух до пяти прыжков с парашютом.

Офицеры воздушной службы пристально следят за соблюдением мер безопасности на каждом из этапов, начиная от укладки парашютов, проверки состояния здоровья, снаряжения парашютиста, его подгонки, отделения от вертолета и до приземления.

Источник

Как выбрать компанию грузоперевозчика? Коптильни и самогонные аппараты от производителя Как заработать реальные деньги на продаже скинов? Самые распространенные разновидности канцтоваров Виртуальные развлечения: видео-слот «Lucky Lady’s Сharm»