Опубликован бюллетень по безопасности полетов за апрель

Опубликован бюллетень по безопасности полетов за апрель

Национальное бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами опубликовало информационный бюллетень по состоянию безопасности полетов в Украине за апрель 2019 года.

В апреле произошло 4 инцидента с самолетами при проведении транспортных коммерческих перевозок, 4 инцидента с иностранными воздушными судами, одно нарушение правил использования воздушного пространства.

Погибших и пострадавших нет.

В бюллетене отмечены следующие происшествия:

12.04.2019 в 20:08 при выполнении рейса ВКV 2068 по маршруту Шарм-эль-Шейх — Борисполь на самолете MD83 UR-COC, авиакомпании «Браво», во время разбега по ВПП на скорости 70 узлов сработала сигнализация «Wheel not turning» (колесо не вращается). КПС принял решение о прекращении взлета и возвращения на стоянку для выяснения причины. Принято решение о прекращении рейса до устранения дефекта.

19.04.2019 при выполнении рейса URG 607 по маршруту Кривой Рог — Македония (Салоники, Греция) на самолете Saab-340B UR-ЕLJ, авиакомпании «УРГА», в 9:11 КПС доложил об отказе правого двигателя после взлета и принял решение о возвращении на аэродром вылета. В 09:15 выполнена благополучная посадка на аэродроме Кривой Рог на ВПП 18. Экипаж аварийной ситуации не декларировал и самостоятельно вернулся на место стоянки.

20.04.2019 в 04:05 при выполнении рейса AUI 082 по маршруту Ивано-Франковск — Борисполь на самолете Е-190 UR-ЕМЕ, авиакомпании «МАУ», во время разбега по ВПП 28 сработала сигнализация «Взлет запрещен». КВС прекратил взлет и принял решение о возвращении на место стоянки и самостоятельно зарулил на перрон.

20.04.2019 в 11:48 при выполнении рейса AUI 035 по маршруту Борисполь — Львов на самолете В-738 UR-PSQ, авиакомпании «МАУ», при заходе на посадку на ВПП 31 на высоте 5000 футов КВС доложил о наблюдении полета параплана в 10 -12 милях от точки LIV и 2 км от воздушного судна.

03.04.2019 в 14:48 при выполнении рейса WZZ 6276 по маршруту Братислава-Киев (Жуляны) на самолете A-320 HA-LYW, авиакомпании «WizzAir» (Венгрия), на расстоянии 20 миль к западу от точки KEDUB (Жуляны), КВС доложил о наблюдении воздушного шара бело-сине-красного цвета, который находился на высоте 6000 футов, расстоянии 6 миль от воздушного судна и двигалось на запад.

Диспетчеры киевского РДЦ сектора BV-5 и АДВ аэродрома Киев (Жуляны) информации о полете шара не имели и по локатору или визуально его не наблюдали.

Согласно авиационным правилам Украины «Правила использования воздушного пространства Украины», воздушные шары осуществляют полеты в воздушном пространстве класса G при условии подачи заявок и информировании органов ВС ВСУ о взлете и посадке.

Согласно информации, полученной от оперативного подразделения ВС ВСУ, 03.04.2019 в районе п.г.т. Макаров (30 км трассы Киев — Житомир) выполнялись полеты на воздушном шаре с государственным и регистрационным знаками UR-OAE. По словам пилота шара, 03.04.2019 он выполнил два полета: первый — взлет в 14:00 (UTC), посадка — в 14:42 (UTC), второй — взлет в 14:50 (UTC), посадка — в 15:10 (UTC). Но, по словам пилота, воздушный шар была серого цвета.

Во время полета, пилот наблюдал в небе еще 3-4 воздушных шара, принадлежность которых ему неизвестна. В ходе обработки информации было установлено, что в селе Колонщина, Макаровского района, расположена другая школа пилотов «Киевское воздухоплавательное общество», которая эксплуатирует 20 воздушных шаров. По информации, полученной от должностных лиц указанной школы пилотов, 03.04.2019 школой выполнялись два вылета — в 15:28 (UTC) и в 15:35 (UTC). Полеты выполнялись на высотах до 400 метров, а воздушного шара с такой окраской, как наблюдал пилот самолета А-320, в школе пилотов нет. Таким образом, принадлежность воздушного шара, а также пункты его вылета и посадки не установлено.

11.04.2019 в 22:41 при выполнении рейса ELY 2654 по маршруту Борисполь — Тель-Авив на самолете В-738 4Х-ЕКІ, авиакомпании «EL AL» (Израиль), во время разбега по ВПП 36П, КВС доложил о прекращении взлета по технической причине. Воздушное судно вернулось на место стоянки и не нуждалось аварийной помощи.

15.04.2019 в 19:23 при выполнении рейса RCH 214 по маршруту Львов Фейрфорд на самолете C-17 66168A, который эксплуатируется Королевскими воздушными силами «Royal Air Force» (Великобритания), во время рулежки на исполнительный старт ВПП 31 водитель автомобиля сопровождения увидел, что самолет сместился вправо от оси РД-4. Возвращаясь на перрон, водитель автомобиля сопровождения увидел сбитый боковой огонь светосистемы на РД-4 и сообщил об этом диспетчеру, который передал эту информацию экипажу самолета. Получив информацию о повреждении огня, командир ВС принял решение вернуться на стоянку для осмотра колес шасси. Осмотрев шасси, экипаж не обнаружил каких-либо повреждений, и КВС принял решение о продолжении выполнения рейса.

20.04.19 в 18:38 при выполнении рейса RYR 7279 по маршруту Быдгощь — Борисполь на самолете В-738 SP-RSD, авиакомпании «Ryanair Sun» (Польша), экипаж доложил об ослеплении лазерным лучом зеленого цвета спереди с расстояния 10 миль.

02.04.2019 в 06:48 от пограничного наряда Сторожница (1 км от границы) Закарпатской области поступила информация о наблюдении полета БПЛА (квадрокоптер с пакетом) на направлении н.п. Сторожница (Украина) — н.п. Загор (Словакия) в сторону границы.

В 20:07 поступила информация о прослушивании по шуму двигателя полета БПЛА в обратном направлении (Словакия — Украина).

В 21:05 пограничным нарядом на окраине н.п. Сторожница (1200 м от границы) задержан автомобиль Ауди и 4-х человек. Водитель автомобиля при себе имел паспорт гражданина Украины.

Во время осмотра автомобиля, в багажнике обнаружены квадрокоптер, пульт управления и 2 пакета табачных изделий без акциза в количестве 140 пачек сигарет. Радиолокационными средствами данная воздушная цель не наблюдалась. Информирование соответствующих органов управления Воздушных Сил ВСУ, органов объединенной гражданско-военной системы организации воздушного движения, осуществляющих контроль за использованием воздушного пространства Украины, об указанной деятельности соответствующими пользователями воздушного пространства в установленном порядке не осуществлялось. Нарушены требования пункта 8 раздела 12 Авиационных правил Украины «Правила использования воздушного пространства Украины».

Кроме того, Национальное бюро принимает участие в расследовании инцидента, который произошел за пределами Украины.

По информации, поступившей в НБРГА от уполномоченного органа по вопросам расследования происшествий на морском и авиационном транспорте Словакии, 26.04.2019 в 12:18, органами ОВД были обнаружены воздушные объекты с кодом ответчика 7000, которые двигались в воздушном пространстве Украины, на расстоянии 3.2 км к юго-востоку от села Верхнее Немецкое (слов. Vyšné Nemecké).

Согласно информации, поступающей от бортового ответчика в режиме S, позывной одного из воздушных судов был UR-TOY. Полет выполняла группа в составе трех вертолетов типа «Робинсон» (государственные и регистрационные знаки UR-SAH, UR-AHA, UR-TOY). На полет воздушных судов был подан план полета по ПВП по маршруту Львов-Будапешт. После пересечения государственной границы, воздушные суда вошли в РПИ Братислава и, одновременно, в зону ограничения полетов LZR55. Согласно данным системы наблюдения, высота полета вертолетов составляла 1100-1200 футов. Заявленная в плане полета относительная высота воздушных судов была 1000 футов. Группа вертолетов пересекла зону ограничения полетов LZR55 в период с 12:25 до 12:34 UTC без разрешения органа управления воздушного пространства Словацкой Республики, что противоречило требованиям, опубликованным в разделе ENR 5.1 Сборника аэронавигационной информации Словакии.

Расследование происшествия проводит уполномоченный орган по вопросам расследования событий на морском и авиационном транспорте Словакии. По просьбе Словацкой стороны, для участия в расследовании, НБРГА назначило уполномоченного представителя.

Источник

Аренда авто в Киеве, прокат авто в Киеве — STATUS CAR RENTAL Центробанк начал работу по созданию национальной цифровой валюты Какие игровые автоматы самые популярные в мире? Классика живет и побеждает! Этапы оформления строительного бизнеса – допуск СРО Лингвистические центры: бюро переводов