Еврокомиссия определила правила использования дронов в ЕС

Еврокомиссия определила правила использования дронов в ЕС

На сайте Европейской Комиссии размещены правила, определяющие запрещенные зоны для использования беспилотных дронов, в частности в зонах аэропорта и центральный районах городов.

Правила ограничений использования дронов были принятые сегодня, 24 мая решением Еврокомиссии. Отмечается, что ограничения должны обеспечить безопасность для людей на земле и воздухе, а также более эффективное использование дронов по всей Европе. Новые правила применимы к профессиональным операторам и обычным любителям дронов.

В частности, с 2020 года все операторы беспилотников обязаны пройти регистрацию в органах власти, а запрещенные зоны будут определять сами страны ЕС, однако они точно будут включать аэропорты и центральные районы городов.

Правила на уровне ЕС призваны заменить национальные правила использования дронов в странах-членах. Однако страны ЕС остаются ответственными за предотвращение неправомерного использования дронов на своей территории.

Источник

Одноразовая посуда по цене производителя Как обеспечить законность сделки с коммерческой недвижимостью Увлекательные развлечения, не выходя из дома Игровой аппарат «Гараж»: интересный сюжет и никакого риска Дизайн интерьера во французском стиле. Элегантность, романтика и строгая роскошь
Лента авиановостей