Депутаты перенаправили почти 4 миллиона на николаевский аэропорт

Депутаты перенаправили почти 4 миллиона на николаевский аэропорт

Депутатская комиссия по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций приняла решение перенаправить 3 миллиона 900 тысяч гривен с программы развития автомобильных дорог области на развитие КП «Николаевский международный аэропорт».

Об этом стало известно 29 мая, в ходе заседания «бюджетной» комиссии.

По словам начальника управления инфраструктуры Николаевской ОГА Сергея Сикорского эти деньги были предусмотрены на меры обеспечения безопасности дорожного движения, а поскольку средства не были использованы то их предлагают перенаправить на развитие аэропорта.

— Бюджетом Николаевской области на 2019 год было предусмотрено финансирование в размере 3 миллиона 900 тысяч гривен на меры обеспечения безопасности дорожного движения. Это мы предусматривали в качестве софинансирования, для участия в пилотном проекте по безопасности дорожного движения. Но в январе торги в Мининфраструктуры были заблокированы и дальнейшей перспективы их возобновления пока нет, мы предлагаем, чтобы было эффективное использование этих средств, направит их на развитие аэропорта, — сказал Сергей Сикорский.

Глава комиссии депутат Николаевского областного совета и директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна отметил, что если до 3 июня не будет оплачен судебный сбор на апелляционную жалобу то придется заплатить 39 миллионов гривен подрядчику.

— Если мы до 3 числа не оплатим судебный сбор за апелляционную жалобу, то на нас повесят 39 миллионов гривен. Именно эти средства дадут нам возможность спокойно пройти этот период и не попасть под арест счетов и блокирование предприятия, — сказал Федор Барна.

Депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин возмутился, что деньги перенаправляют на аэропорт, в то время как в области плачевная ситуация с дорогами.

— Мы с дорог переводим деньги на аэропорт. У нас с дорогами все нормально, все хорошо? Почему мы выбрали исключительно один объект, исключительно аэропорт? Фактически государственные деньги на аэропорт не выделяются. Все лозунги главы администрации, народных депутатов, они не приложили ни малейшего участия, чтобы пришли сюда ЕБРРовские деньги, государственные деньги. Есть неискренность в словах Федора Петровича. На последней сессии после утверждения бюджета в уставной фонд аэропорта перечислили 15 миллионов гривен. Они перечислены и решение есть. У нас глобальнейшая проблема с дорогами и это не единственная проблема в Николаевской области. Прежде чем голосовать вдумайтесь нужно ли это делать, — сказал Вадим Олабин.

Ранее, Николаевская областная государственная администрация планирует перераспределить 2 миллиона гривен с обслуживания дорог области на счет аэропорта «Николаев».

Источник

Интернет-магазины: спортивная обувь Air Max Изучение потребителей Спецтема: Украина и Латвия будут развивать авиаперевозки Лучше быть богатым и здоровым Удобные инструменты для быстрой работы СЕО-специалиста