Руководство ООО «Аэрохендлинг» отреагировало на угрозу забастовки в Борисполе

Руководство ООО «Аэрохендлинг» отреагировало на угрозу забастовки в Борисполе

В ответ на заявление представителей независимого профсоюза авиаработников ООО "Аэрохендлинг" о возможности забастовки, которая парализует работу аэропорта "Борисполь", представители компании опубликовали заявление, в котором отрицают нарушения и угрожают деятелям профсоюза.

В заявлении представителей компании говорится следующее:

"В связи с распространением в Facebook недостоверной информации о якобы нарушении ООО «Аэрохендлинг» трудового законодательства, давления на профсоюз и публичным призывом к забастовке, Руководство ООО «Аэрохендлинг» сообщает следующее.

Уже 15 лет ООО «Аэрохендлинг» является оператором украинского рынка хендлинговых услуг и успешно работает в Международном аэропорту «Борисполь», обеспечивая качественное обслуживание пассажиров, багажа и наземное обслуживание воздушных судов.

ООО «Аэрохендлинг» осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Украины, в том числе Кодекса законов о труде Украины и законодательства, регулирующего деятельность профессиональных союзов. ООО «Аэрохендлинг» обеспечивает трудоустройство более 700 лицам, имеющим надлежащие условия труда и конкурентную заработную плату.

С момента создания Независимого профсоюза авиаработников ООО «Аэрохендлинг», в адрес ООО «Аэрохендлинг» поступило многочисленное количество запросов и необоснованных требований от руководства Профсоюза.

Понимая всю важность эффективного диалога между руководителем и наемными работниками, руководство ООО «Аэрохендлинг» сообщало Профсоюзу о необходимости проведения встречи и совместного обсуждения вопросов, возникающих у работников, обсуждение возможных путей их решения. Профсоюз по непонятным причинам проигнорировал предложение провести совместную встречу. Лидеры профсоюза продолжают обращаться с необоснованными требованиями и распространять недостоверную информацию, ставя под угрозу не только деятельность ООО «Аэрохендлинг», но и процесс надлежащего функционирования Международного аэропорта «Борисполь» в целом.

Сейчас законные основания для проведения забастовки работниками ООО «Аэрохендлинг» отсутствуют, поскольку в соответствии с Законом Украины «О порядке разрешения коллективных трудовых споров (конфликтов)» забастовка применяется как крайнее средство (когда все другие возможности исчерпаны) разрешения коллективного трудового спора (конфликта). На сегодняшний день, Профсоюзом нарушены нормы законодательства по формированию требований наемных работников и порядка проведения примирительных процедур, о чем руководителям профсоюза было сообщено в письменном виде.

В соответствии с Законом Украины «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» профсоюзы, их объединения, осуществляя представительство и защиту трудовых и социально-экономических прав и интересов своих членов, должны соблюдать Конституцию Украины, законы и другие нормативно-правовые акты.

Учитывая вышеизложенное, обращаемся к лидерам профсоюза и требуем немедленно прекратить нарушение действующего законодательства, распространение недостоверной информации, публичные призывы к незаконным действиям и вернуться к законному и цивилизованному порядку решения вопросов. Обращаем внимание, что лица, являющиеся организаторами забастовки, признанной судом незаконной, привлекаются к дисциплинарной или административной ответственности согласно законодательству.

С уважением,
Руководство ООО «Аэрохендлинг»

Напомним, ранее сообщалось, что Представители независимого профсоюза авиаработников ООО "Аэрохендлинг" предупредили о подготовке забастовки , которая может парализовать работу аэропорта "Борисполь".

Источник

Раздавайте wi-fi и раскручивайте бизнес легко Играть бесплатно в азартные приложения Если игровые автоматы, то только Gaminator Как можно сыграть в интернете с пользой для себя Портал для любителей качественного и комфортного путешествия
Лента авиановостей