Куй железо, пока горячо

Куй железо, пока горячо

Депутатский корпус городского совета Днепра подготовил обращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой о выделении финансирования из Госбюджета для начала реконструкции взлетно-посадочной полосы городского международного аэропорта.

Соответствующее обращение представителей громады города Днепр было зарегистрировано сегодня, 30 мая.

"Средства из Государственного бюджета Украины на проектирование и строительство аэропорта в городе Днепр не выделены, что сводит на нет развитие авиационного сообщения Днепропетровской области… Просим Вас поспособствовать осуществлению финансирования из государственного бюджета реконструкции и модернизации действующей и строительства новой взлетно-посадочной полосы аэропорта в городе Днепр в размере 2,7 миллиарда гривен", — сказано в обращении, голосование в поддержку которого депутаты горсовета Днепра запланировали на ближайшую сессию 19 июня.

В тексте документа депутаты горсовета напоминают новому президенту Зеленскому, что ранее жители города собрали необходимое число голосов в поддержку петиций на имя Президента Украиныи горсовета о строительстве нового аэропорта на базе существующего.

Куй железо, пока горячо

Куй железо, пока горячо

Напомним, что Днепропетровский аэропорт принадлежит компании "Днипроавиа". 99,45% акций публичного акционерного общества «АВІАЦІЙНА КОМПАНІЯ «ДНІПРОАВІА» принадлежат компании «ГАЛТЕРА». Компания «ГАЛТЕРА» подконтрольна Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

В январе 2016 года государство в лице Фонда государственного имущества Украины инициировало возврат в госсобственность 94,572% акций авиакомпании Днеправиа. Суд удовлетворил требования Фонда. Вместе с авиапервозчиком в госсобственность также должны вернуться взлетно-посадочная полоса и аэропорт "Днепропетровск". Однако компании Коломойского опротестовали это решение.

Летом этого года Александр Ярославский заявлял, что юридически переоформил аэропорт на себя. Но по его словам еще оставались две сложности. Финансирование строительства взлетно-посадочной полосы и перронов для самолетов, а также получение официального судебного решения по компании "Днеправиа".

Источник

Виртуальные развлечения: видео-слот «mythic-maiden» Цфат – центр древней Каббалы и современности (Израиль) Отличный выбор кальянов и ингредиентов для них Игровые автоматы-новинки: никаких линий выплат! Opel Astra К – дебют обновленного поколения!
Лента авиановостей