В Одесском аэропорту установили национальный рекорд

В Одесском аэропорту установили национальный рекорд

В воскресенье в Международном аэропорту «Одесса» установили национальный рекорд Украины — представители авиакомпании Ellinair и туроператора «Музенидис Трэвел» развернули самый большой флаг Греции в честь пятилетия рейсов по направлению Салоники – Одесса – Салоники.

Результат зарегистрировали в национальном реестре рекордов, а представитель организации Екатерина Чегеринская сказала, что событие вскоре появится и в Книге рекордов Украины.

Сразу после фиксации достижения в Одессе встречали юбилейный рейс из Салоник. В честь этого события и по случаю Дня защиты детей туроператор организовал праздник для всех маленьких пассажиров и дарил подарки.

Директор представительского офиса туроператора «Музенидис Трэвел» в Одессе Ольга Кобзарь поприветствовала своих греческих коллег и туристов, которые возвращались из Греции в Украину.

«Наш флаг-рекордсмен оказался даже больше, чем мы себе представляли. Я хочу, чтобы каждый житель Одессы смог полететь с нами в Грецию и получить максимум удовольствия от путешествия», — сказала Ольга.

Полотнище размером 20 на 40 метров развернули за несколько минут до прибытия Boeing737 авиакомпании Ellinair, и в момент приземления пассажиры могли наблюдать флаг Греции на украинской земле. После прохождения паспортного контроля все пассажиры и посетители аэропорта могли пообщаться и сфотографироваться со стюардессами и пилотами Ellinair.

Командир воздушного судна Фердинандо Агриппа сказал, что был рад совершить юбилейный рейс в Одессу.

«Этот самолет — один из самых больших и безопасных воздушных судов, — рассказал пилот. — Мы прилетаем в Одессу пока что один раз в неделю по субботам, но надеюсь, что уже в ближайшем будущем из Одессы будет подниматься в небо много таких самолетов».

Рейс из Салоник встретили традиционной водяной аркой, а пассажиры самолета прошли по красной дорожке. Их приветствовали с тортом и цветами представители авиакомпании, туроператора и исполняющий обязанности Почетного консула Греции в Украине Спиридон Мокас.

По словам дипломата, который вот уже восемь лет работает в Украине, одной из самых больших проблем была перевозка пассажиров из Греции в Одессу и обратно, но благодаря «Музенидис Трэвел» сегодня удается без задержек и лишних трат совершать перелеты.

«Я желаю, чтобы компания и полетная программа в Грецию развивалась, а вместе с ней и международные общественные связи Украины и Греции», — отметил Спиридон Мокас.

Напомним, компания Ellinair — греческий авиаперевозчик, основанный в 2013 году, который базируется в международном аэропорту «Македония» города Салоники. Ellinair входит в холдинг Mouzenidis Group наряду с ведущим туроператором Греции «Музенидис Трэвел», VIP-департаментом Elion Club, компаниями Active MICE, Mouzenidis Intour и другими подразделениями.

Маршрутная сеть компании объединяет более трех десятков направлений.

Источник

Новый телефон от Google Современная разработка для повышения урожайности Отличные отели на просторах великолепной Одессы Поиск врача в Харькове: лучшие дерматологи и косметологи Виртуальный мир: приумножай свой финансовый достаток